今回の韓国料理のレシピは「サツマイモの茎のポックン(炒め物)」です。
茹でたサツマイモの茎を、お醤油やおろしニンニクと絡めて炒めました。
赤唐辛子のみじん切りが入っているのでピリ辛です。
とっても簡単に作れるので、
食卓の「もう一品」としてどうぞ。
それではレシピです。
【材料(4人分)】
・サツマイモの茎(茹でたもの)・・・150グラム
・赤唐辛子(みじん切りにしたもの)・・・1本分
・ネギ(みじん切りにしたもの)・・・大スプーン2
・ごま・・・大スプーン0.5
・おろしニンニク・・・大スプーン1
・醤油・・・大スプーン2.5
・ごま油・・・大スプーン1
・オリーブオイル・・・大スプーン2
【作り方】
1.フライパン(まだ火はつけません)に材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
2.中火で5分間炒めて出来上がりです。
ミオクでした。
ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。
↓
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ豚肉! (お料理@LEE)
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
↓
ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
ランキングに参加しています。
ランキングが上がると、とっても励みになりますので、
ボタンを「ポチッ」とクリックいただいて、応援お願いしま〜す。
↓ ↓ ↓


