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2008年04月09日

レシピ・サバのチョリム(煮付け)

2008年4月9日(水)

今回ご紹介する韓国料理のレシピは、

「鯖のチョリム(鯖の煮付け)」です。
大根・タマネギ・ネギも入り、野菜もおいしく頂ける料理です。

sabachorimu11.jpg

【材料4人分】
サバ切り身・・・4枚
大根・・・1/6
ネギ・・・1/3

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【タレ材料】
赤唐辛子の粉末(コチュカル)・・・大さじ1
赤みそ(コチュジャン)・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
ニンニクすりおろし・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1(なければサラダ油)
水・・・1/2カップ

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【作り方】
1.水を除いた「タレ材料」を、全てボールに入れ混ぜ合わせます。

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2.大根・たまねぎは半月切りにします。ネギは斜め切りにして下さい。

3.フライパンに、写真のように材料を全てのせます。(火はまだつけません)

sabachorimu04.jpg

4.材料の上に、タレをスプーンで塗ります。(残ったタレは、ボールに残しておいて下さい)

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5.その上から、斜め切りにしたネギをかけます。

sabachorimu16.jpg

6.残ったタレに、水1/2カップを入れ混ぜ合わせます。

sabachorimu07.jpg

7.「6」を、フライパンの上から材料にかけます。

sabachorimu08.jpg

8.強火で5分、中火で約15分煮ます。大根が柔らかくなれば出来上がりです。

sabachorimu09.jpg

【召し上がり方】
温かいうちに、このまま何も付けずに召し上がって下さい。

sabachorimu10.jpg

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posted by ミオク at 09:38 | 魚料理

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