mi-okとhyon-okです。
私たちは、17年前に韓国から日本に引っ越して来た姉妹です。
もう、17年も日本に住んでいるので、和食に慣れっこになってしまいました。(笑)
特に、お刺身が大好きな二人です。
けれど、やっぱり韓国人の私たちは、
一週間に4回は、韓国料理を作って食べています。
最近の韓国ブームで、韓国料理を日本の皆さんが口にする機会も多くなったと思いますが、
日本で紹介されている韓国料理は、まだまだほんの一部なんですよ!
是非、皆さんに
本場韓国の味を、もっと沢山味わっていただきたいと思い、
このブログを始める事になりました。
私たちの母親は、本場韓国で、宮廷料理を作っていました。
戦時中には、韓国の大臣に食べていただいた事もあったほどです。
その、母親直伝の韓国の味を、
是非、私たち姉妹で伝えていきたいと思っています。
もちろん、宮廷料理だけではなく、家庭料理やオリジナル料理も沢山のせていきます。
なるべく、簡単に/手軽に作れるように工夫もしていきたいと思っています。
毎週、水・金に、一品づつご紹介していきますので、
楽しみにしていてくださいね。
10年前に韓国ソウルに行き大好きになって韓国料理も大好きです。
三年前から韓国料理作りにはまりました。
今年のゴールデンウィークに初めて釜山に行き余計韓国料理にはまりました。
そんな時、携帯で味噌チゲを探したらここにたどり着きビックリでした。
分かりやすく説明してくれて作りやすいです。
毎日、何回も飽きず携帯&PCで何回も見てます。味噌チゲも釜山で食べた味と同じで家族みんなが美味しいと絶賛でした毎日、日本の味噌汁から味噌チゲになりました。
これからもいっぱい、いっぱい料理載せて下さい毎日楽しみにしてます。
癒しの時間になってます。