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プロフィール
名前:ミオク
誕生日:10月26日
性別:女性
メールアドレス:
kankokuryouri@mac.com
一言:
韓国から日本にやって来て18年!ミオクです。
私の母親は、本場韓国で宮廷料理を作っていました。その母親直伝の「韓国・家庭料理」「韓国・宮廷料理」「韓国・オリジナル料理」のレシピをご紹介していきます。
家庭で簡単にできる、おいしい韓国料理のレシピです。
毎週、水・金に、一品づつご紹介していきます。
是非、作ってみてくださいね!
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レシピ・寒い冬に美味しく温まる、ミオクが選ぶ韓国鍋料理
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2011年12月20日
ご心配おかけして、ごめんなさい。年内お休みのご連絡
こんにちは、ミオクです。
先月から本レシピブログの更新をお休みしています。
皆様からは「大丈夫ですか?」といった心遣いのメールを沢山頂き、
本当に、ご心配をおかけしてすいません。
実は、先月から突然体調をくずしました。
合わせて、主人が急遽手術をすることとなり、
本ブログを更新出来ない状況でした。
皆様には本当にご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
年内いっぱい、本ブログをお休みし、
来春から、美味しい韓国料理レシピをご紹介していきたいと思っています。
引き続き、本ブログをよろしくお願い申し上げます。
【日記の最新記事】
レシピ・白菜のみずみずしさと豚肉の旨味、..
ご無事をお祈りします。
ミオクの韓国料理レシピ、雑誌掲載のお知ら..
ミオクの自信作!秋刀魚のチョリム(煮付け..
ソウル近郊のアウトレットモールに行ってき..
posted by ミオク at 21:05 |
Comment(9)
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この記事へのコメント
こんばんは、twitterではいつもお世話になっております^^* そうなんですか・・・。 ミオクさん、悪いほうに考えないでこれは天から与えられた休日だと思ってこの際徹底的に体調リセットするのも良いのではv^^v ミオクさんがご紹介下さったレシピの中でまだtry出来ていないものがあるので、それにチャレンジしながらゆっくりミオクさんの復帰を待っています。健康が何よりも大切!!! ず〜〜〜と待ってますからv^^* 寒くなってきています。暖かくしてお身体ご自愛下さいね。
Posted by Akamatu Keiko at 2011年12月20日 22:04
ミオクさん、はじめまして。
今年は韓国ドラマにはまったのをきっかけに、お料理もミオクさんのレシピを頼りにいろいろ挑戦しました。
しばらく更新がなかったので、心配でした。
とても大変な状況だったのですね。
どうか、何も心配しないで、ご主人様と一緒にゆっくり休んでください。
お元気になられてからの再開を楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
*こんなときですから、返信はいりませんよ。
Posted by トリコ at 2011年12月21日 14:30
ミオクさん
大変な状況だったのですね。ブログの更新がとまっていたので、何かあったのかな?と心配していました・・・
今は、ゆっくりと休んでお体を大切にしてください。
再開されることをいつまでも待っています。
Posted by hide at 2011年12月21日 21:49
毎日覗いてましたが、暫く更新されていなかったので
お身体の調子でもお悪いのかなと思っていました。
体調がお悪い中、更新お疲れ様です。
ご主人様もオペなさるとのこと。
これをいいチャンスに、お二人揃って体調を整えて
来年は更に充実した1年になりますよう、お祈りします。
ご夫婦でお互いをポッサムしあって、この難局を
乗り切って下さい!
美味しいレシピの再開を心待ちにしています。
Posted by poco at 2011年12月22日 23:57
ミオクさん。。
お元気ですか??まだ更新されてないので心配です。。
待ってます^^
Posted by うさこ at 2012年06月02日 22:13
大丈夫ですか?
こちらのキムチのレシピを見てファンになってしまいました。
いつまでも復帰おまちしてます。
お体にはお気をつけて。
Posted by かん at 2012年06月24日 21:19
米国からです。私が住んでいるところは韓国系のスーパーと台湾系のお店しかありません。
こうなると韓国の食材に取り組まざるえない環境ですのでこちらの韓国料理レシピは大変役に立っております。こちらのサイトで色々食材や調味料、韓国の食文化、勉強しています。
ありがとうございます。
また機会あれば再開をお待ちしております。
御挨拶とお礼です。
Posted by さくら at 2013年04月14日 10:43
記事を拝読しました。その後の体調はいかがですか。くれぐれも、体をご自愛ください。
Posted by
料理書籍 家庭料理レシピ
at 2013年08月07日 15:12
コトタマ
Posted by
言霊
at 2023年05月19日 18:01
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今年は韓国ドラマにはまったのをきっかけに、お料理もミオクさんのレシピを頼りにいろいろ挑戦しました。
しばらく更新がなかったので、心配でした。
とても大変な状況だったのですね。
どうか、何も心配しないで、ご主人様と一緒にゆっくり休んでください。
お元気になられてからの再開を楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
*こんなときですから、返信はいりませんよ。
大変な状況だったのですね。ブログの更新がとまっていたので、何かあったのかな?と心配していました・・・
今は、ゆっくりと休んでお体を大切にしてください。
再開されることをいつまでも待っています。
お身体の調子でもお悪いのかなと思っていました。
体調がお悪い中、更新お疲れ様です。
ご主人様もオペなさるとのこと。
これをいいチャンスに、お二人揃って体調を整えて
来年は更に充実した1年になりますよう、お祈りします。
ご夫婦でお互いをポッサムしあって、この難局を
乗り切って下さい!
美味しいレシピの再開を心待ちにしています。
お元気ですか??まだ更新されてないので心配です。。
待ってます^^
こちらのキムチのレシピを見てファンになってしまいました。
いつまでも復帰おまちしてます。
お体にはお気をつけて。
こうなると韓国の食材に取り組まざるえない環境ですのでこちらの韓国料理レシピは大変役に立っております。こちらのサイトで色々食材や調味料、韓国の食文化、勉強しています。
ありがとうございます。
また機会あれば再開をお待ちしております。
御挨拶とお礼です。