ここ数日、めっきり寒くなりましたね。
特に今日は寒かった〜。
ついこの間、秋がやってきたと思ったのに、
あっという間に通り過ぎ去っていきました。
う〜ん、もう冬ですね〜。
冬と言えば・・・やっぱり鍋の季節!(笑)
ということで、今回はミオクが選ぶ韓国鍋料理のご紹介です。
【タラのヤンニョムチゲ】
タラはこれからが一番美味しい季節ですね。
旬のタラを、ピリ辛ヤンニョムの入ったミオク特製スープでチゲにしていただきます。

レシピはこちら
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レシピ・タラの旨味を堪能、タラのヤンニョムチゲ
【旬の白菜とホルモンのチゲ】
冬に美味しいもう一つの食材が白菜ですね。
お鍋にしたときのあの甘みがたまりません。
特に、ホルモンの旨味が染み込んだ旬の白菜は絶品です。
レシピはこちら
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レシピ・旨味の染み込んだ白菜が絶品、旬の白菜とホルモンのチゲ
【豚肉とタマネギのチゲ】
中身をくりぬいたタマネギに豚肉を詰めてチゲにしました。
豚肉は予めミオク特製ヤンニョムに漬け込んでいます。
ちょっとおしゃれな雰囲気のチゲです。
レシピはこちら
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レシピ・豚肉とタマネギの旨味でスープまで美味しい!豚肉とタマネギのチゲ
【イカと牛肉のチョンゴル】
イカと牛肉をすき焼き風の甘辛いヤンニョムで鍋にしました。
ご飯と一緒にサンチュに包んでいただきます。
レシピはこちら
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レシピ・イカと牛肉のチョンゴル
【海鮮鍋】
う〜ん、冬の鍋の代表と言えば「海鮮鍋」でしょうか。
旬のお魚、カニ、貝等が入った具沢山な海鮮鍋です。

レシピはこちら
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レシピ・海鮮鍋
さてさて、今回はミオクおすすめの韓国鍋料理をご紹介しました。
家族団らんでの食事・・・
鍋を囲んだときの会話の量は、
鍋以外のお料理の時の会話量より多くなるそうです。
わいわい楽しいおしゃべりをしながらの鍋料理、
今年の冬も堪能しましょうね〜。
ミオクでした。
ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。
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お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ豚肉! (お料理@LEE)
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
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ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
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タグ:鍋
で、私はシンプルにタラちゃんチゲに一票!
今週末、カムジャタンを食べに行くので、それも楽しみですが。(*^_^*)
急に冷え込みましたね〜。
お鍋の美味しい季節、私は早速大好物の
ホルモンチゲを作って食べましたよ〜。
コチュカルたっぷりで味噌味にしました。
身体がポカポカ。最高です♪