2011年09月29日

レシピ・ホタテのジョン

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「ホタテのジョン」です。

DSC02578.JPG

「ジョン」は、塩・コショウ等で下味をつけたお肉や魚、野菜などの食材に、
小麦粉をまぶした後、溶き卵に通し、フライパンで焼いたお料理です。

DSC02577.JPG

今回は、グリルで焼いたホタテをジョンにしました。
それではレシピです。

【材料】
 ・ホタテ・・・5個
 ・青唐辛子・・・0.5本
 ・赤唐辛子・・・0.5本
 ・卵・・・2個
 ・小麦粉・・・大スプーン1.5
 ・オリーブオイル・・・大スプーン1

【作り方】
 1.ホタテを強火のグリルで4分間焼きます。

DSC02555.JPG

 2.焼けたホタテの身をはずし、小麦粉をまぶします。

DSC02562.JPG

 3.青唐辛子と赤唐辛子をみじん切りにし、溶き卵とよく混ぜ合わせます。
 4.2のホタテを3の溶き卵に通します。
 5.強火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4のホタテを焼きます。

DSC02571.JPG

 6.両面焼いて出来上がりです。

DSC02573.JPG

ミオクでした。

ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。

お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ豚肉! (お料理@LEE)

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posted by ミオク at 23:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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