2011年09月27日

レシピ・ピリ辛ヤンニョムでいただく、アジのヤンニョム・クイ(焼き物)

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「アジのヤンニョム・クイ」です。

DSC02567.JPG

油ののったアジに、お醤油と唐辛子ベースのヤンニョムをのせ、
グリルで焼きました。

お醤油の焦げた香ばしい香りのピリ辛ヤンニョムが、
アジの脂の旨味に絡みます。

DSC02584.JPG

それではレシピです。

【材料】
 ・アジ・・・2匹

【ヤンニョム材料】
 ・青唐辛子・・・2本
 ・赤唐辛子・・・1本
 ・醤油・・・大スプーン4
 ・おろしニンニク・・・小スプーン1
 ・ゴマ・・・小スプーン1
 ・砂糖・・・小スプーン0.5

【作り方】
 1.アジは頭と内蔵を取り、きれいに洗います。
 2.洗ったアジの身に、包丁で数カ所切れ目を入れます。

DSC02551.JPG

 3.切れ目を入れたアジをグリルに入れ、強火で焼きます。

DSC02556.JPG

 4.青唐辛子と赤唐辛子をみじん切りにし、ヤンニョム材料と混ぜ合わせます。

DSC02552.JPG

 5.3のアジに4のヤンニョムを塗ります。
(包丁で入れた切れ目に、ヤンニョムを塗り込んでください)

DSC02559.JPG

 6.1分間焼いて出来上がりです。

DSC02566.JPG

ミオクでした。

ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。

お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ豚肉! (お料理@LEE)

ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。

ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選

ランキングに参加しています。
ランキングが上がると、とっても励みになりますので、
ボタンを「ポチッ」とクリックいただいて、応援お願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
タグ:アジ
posted by ミオク at 23:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/227840596

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。