2011年06月30日

人気の韓国料理店、現地レポート:京畿道のカンジャンケジャンが有名なお店

こんにちは、ミオクです。
今回は、韓国京畿道にあるカンジャンケジャンで有名なお店をご紹介します。

カンジャンケジャンは、ミオクのレシピでもおなじみ、
生きたままのワタリガニをお醤油ベースのヤンニョムにつけ込んだお料理です。

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「あまりの美味しさにご飯がなくなってしまい隣のお家にご飯を盗みにいくほど」
というお話から「ご飯泥棒」の異名を持つお料理です。

カンジャンケジャンのレシピはこちら

レシピ・韓国かに料理の王様、カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け)

今回ご紹介する、カンジャンケジャンの美味しいお店は
「ヌンアンマウル」というお店です。

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この日、私が頂いたお料理をご紹介します。

シメジのナムルです。
シメジ、人参とネギが入っています。
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乾燥ゼンマイのナムルです。
乾燥して数年間保存したゼンマイをナムルにしたものです。
ゼンマイの旨味が凝縮しています。

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ニンニクのしょうゆ漬けとごまの葉のナムルです。

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メインのお料理、カンジャンケジャンです。
お醤油の香り、ワタリガニの深みある甘みが最高に美味しい一品。
ご飯が進みます。もちろんお酒も!

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お店情報です。

店名:ヌンアンマウル
住所:京畿道 義王市 ネソン洞 85-1
   Gyeonggi-do Uiwang-si Naeson-dong 85-1
電話:031-426-6609(+82-31-426-6609)
URL:http://bit.ly/m0JAdq
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ミオクでした。

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この記事へのコメント
わぁ〜おいしそう☆

年に一回ペースでソウルに行きますがまだカンジャンケジャンは食べていません(^^ゞ
辛いのが好きなのでヤンニョムケジャンは食べました。

次回行くときは必ず食べてみます!

おいしいお店、これからもいろいろ教えてください♪

Posted by えりもも at 2011年06月30日 22:56
えりももさん、おはようございま〜す。
年一回の韓国旅行、楽しみですね。
旅行って、行くたびに新しい発見や楽しみがありますよね。
美味しいお料理も・・・(笑)

お気に入りのお店があったら、是非教えてくださ〜い。

ミオクでした。
Posted by ミオク at 2011年07月02日 08:43
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