2011年06月28日

人気の韓国料理店、現地レポート:京畿道、韓定食で人気のお店

こんにちは、ミオクです。
今回は、韓国京畿道にある韓定食で人気のお店をご紹介します。

お店の名前は「トゥルアンチェ」です。

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お店は、大きな森の中にあります。

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お店の前と裏には、お花畑があり、
ここで食事の後のコーヒーやお茶を飲むことができます。

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入り口の横には、キムチを漬ける壷が置かれています。

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それではお料理をご紹介します。

カボチャのお粥
細かく砕いた餅米が入っています。

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続いてフルーツサラダです。
たくさんのフルーツに、甘いクリームソースが絡みます。

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クラゲのレンチェ
クラゲ、アヒルのゆで卵、トマト等の野菜を、
ニンニク入りの甘酢ソースで和えたものです。

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レタスのサラダ
お醤油ベースのソースで頂きます。

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茹で豚肉と白身魚のポッサム
茹でた豚肉や白身魚を、薬味と一緒にごまの葉に包んでいただきます。
ポッサムは「包み隠す」という意味です。

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チャプチェ(韓国春雨と野菜の炒め物)です。
ニラがたっぷりとのっています。

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ピンデトック(緑豆のチヂミ)です。
ポロポロした食感が特徴です。

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茹でイカのムチム(和え物)です。

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しめはフグの鍋です。
お塩ベースのあっさりしたスープで頂きます。

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写真にはありませんが、上記のメニューに、
骨付きカルビのクイ(焼き物)と豆ご飯がついて、
お値段は日本円で約1,500円です。


店名:トゥルアンチェ
住所:京畿道 義王市 鶴儀洞 890-1
   Gyeonggi-do Uiwang-si Hagui-dong 890-1
電話:031-422-1404(+82-31-422-1404)
HP:http://www.ddranche.net/
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ミオクでした。

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この記事へのコメント
1500円!? 超安いっす。

そういえば、お皿を見ていて気がついたのですが、和食と同じく、料理と器の彩りを楽しむスタイルなのですね。
器は単調な色使いだとばかり思っていたので、ちょっとビックリしました。
こういったスタイルは、韓国でも一般的なのでしょうか?
Posted by フランク at 2011年06月30日 21:11
フランクさん、おはようございます。

彩りを楽しむお皿、
お店によって様々です。
今回ご紹介したお店は、お皿にも凝ってますよね。
同じお料理でも、お皿や盛りつけ方によって
美味しさがかわるので不思議ですね。
Posted by ミオク at 2011年07月02日 08:41
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