今回の韓国料理のレシピは「湯豆腐のピリ辛ネギムチム添え」です。
コチュカル・お醤油・お酢ベースのヤンニョムをネギと和え
湯豆腐に添えました。
一口頬張ると、ネギとヤンニョムのピリ辛の後、
お豆腐のまろやかな旨みがお口いっぱいに広がります。
ピリ辛でまろやか。
ミオクおすすめの一品です。
それではレシピです。
【材料】
・豆腐(絹ごし)・・・1丁
・細ねぎ・・・10本
【ヤンニョム材料】
・コチュカル・・・大スプーン1
・醤油・・・大スプーン1
・酢・・・小スプーン1
・砂糖・・・小スプーン1
・塩・・・小スプーン0.5
・ごま油・・・小スプーン1
・ごま・・・小スプーン1
・おろしニンニク・・・小スプーン0.5
【作り方】
1.お豆腐は4センチ角・1センチの厚みにカットし茹でます。
2.細ねぎは4センチにカットします。
3.ヤンニョム材料と3のネギをよく混ぜ合わせます。
4.1の湯豆腐を器にきれいに並べ、上から3のヤンニョムをかけて出来上がりです。
ミオクでした。
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