今回の韓国料理のレシピは「韓国海苔のムチム(和え物)」です。
韓国海苔をお醤油、コチュカル、ごま油、おろしニンニク等を合わせた
ヤンニョムで和えました。
出来立てを温かいご飯にのせていただくと、
お醤油の香りとコチュカルのピリ辛、海苔の風味が食欲をそそります。
何杯でもおかわりができる美味しさ!(^_^)
レシピは「お料理@LEE」のブログにて。
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お料理@LEE: 温かいご飯と相性抜群、海苔のムチム(和え物)
ミオクでした。
ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。
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お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)
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ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
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韓国海苔よりも、こっちの方が好みかも。(*^_^*)
パレ?とか言う、岩ノリ?のかたまり、
厚さ3センチ、縦30センチ、横20センチ程の
物があるのですが、
購入後そのまま2週間・・・だったんです。
さっそく料理できますね!
ありがとうございます。
ご無沙汰しています。先週、日本に帰ってきました。
シカゴで一番おしかったもの、チリドッグでした。(笑)
マリコさん、
こちらこそ、お役に立てて良かった〜(^O^)
うまく出来ましたか〜?