2011年03月04日

レシピ・温かいご飯と相性抜群、韓国海苔のムチム(和え物)

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「韓国海苔のムチム(和え物)」です。

DSC01576.JPG

韓国海苔をお醤油、コチュカル、ごま油、おろしニンニク等を合わせた
ヤンニョムで和えました。
出来立てを温かいご飯にのせていただくと、
お醤油の香りとコチュカルのピリ辛、海苔の風味が食欲をそそります。
何杯でもおかわりができる美味しさ!(^_^)

DSC01578.JPG

レシピは「お料理@LEE」のブログにて。

お料理@LEE: 温かいご飯と相性抜群、海苔のムチム(和え物)

ミオクでした。

ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。

お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)

ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。

ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選

ランキングに参加しています。
ボタンを1つ「ポチッ」とクリックすると1ポイント入ります。応援お願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
posted by ミオク at 00:15 | Comment(3) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コレ、海苔の佃煮みたいですが、火を通さない手軽さがグーですね。
韓国海苔よりも、こっちの方が好みかも。(*^_^*)
Posted by フランク at 2011年03月05日 12:17
良かった〜!
パレ?とか言う、岩ノリ?のかたまり、
厚さ3センチ、縦30センチ、横20センチ程の
物があるのですが、
購入後そのまま2週間・・・だったんです。
さっそく料理できますね!
ありがとうございます。
Posted by マリコ at 2011年03月05日 22:26
フランクさん、こんばんは〜。
ご無沙汰しています。先週、日本に帰ってきました。
シカゴで一番おしかったもの、チリドッグでした。(笑)

マリコさん、
こちらこそ、お役に立てて良かった〜(^O^)
うまく出来ましたか〜?
Posted by ミオク at 2011年04月10日 20:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。