3月に入り温かくなって来て、
こころなしか、春も近い感じがしますね〜♪
さてさて、
今回は、ミオクの韓国料理レシピ、2月のアクセス・ベスト10です。
堂々の第一位は「カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け)」です。

堂々というのは、2位に大きな差を付けての1位だからです。
「なぜ????」と調べてみたら、
2月に、「カンジャン・ケジャン」がテレビで紹介されていたんですね。
沢山の方が「カンジャン・ケジャン」のレシピを検索されていました。
ミオクのレシピが、美味しいカンジャン・ケジャン作りの一助になれば幸いです。
それでは、ミオクの韓国料理レシピ、2月のアクセス・ベスト10です。
レシピ・韓国かに料理の王様、カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け)

隣のお家にご飯を盗みに行く」という言い伝えから
「ご飯泥棒」という名が付く韓国かに料理の王様です。
レシピ・韓国のり巻き

酢飯ではなく、普通のご飯を使うのが韓国流。
レシピ・サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)

サンチュやごまの葉に包んでいただきます。
おいしく食べるコツは、
サンチュと一緒に巻いて食べる薬味作りを
手抜きしないという事。
今回は特製のネギの薬味をのせて頂きます。
レシピ・簡単ユッケジャンスープ

ヒョノクが簡単に作れるようにアレンジした、
簡単ユッケジャンスープです。
レシピ・チャプチェ(韓国春雨と野菜の炒めもの)

来客の時には、必ずといっていいほど作る一品なんですよ!
レシピ・豚肉のポッサム

茹でた豚肉に薬味をのせ白菜で包んでいただきます。
レシピ・味噌チゲ

グツグツ煮込んで作ります。
風味豊かなお味噌を堪能出来るチゲです。
レシピ・テールスープ

テールをコトコト煮込んで作りましょう。
レシピ・ナクチポックン(タコの辛炒め)

このナクチを激辛で炒めた料理です。
ミオクおすすめの一品です。
レシピ・ふわふわが美味しい、ケランチム(鶏卵のチム)

とっても簡単に作れますよ〜。
ミオクでした。
ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。
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お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)
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