2011年02月18日

レシピ・甘辛の中のプリプリが美味しい、ナクチとキノコのチゲ

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「ナクチとキノコのチゲ」です。

DSC01417.JPG

ナクチは「手長ダコ」の事、本ブログではよく使う食材ですね。
タコに比べ、弾力がありプリプリした食感が特徴です。

今回はこのナクチと数種類のキノコを使ってチゲを作ります。
お砂糖とお醤油の甘辛いスープにコチュカル(赤唐辛子粉末)のピリ辛、
ナクチのプリプリした食感がおいしい一品です。

レシピはこちらからどうぞ。

お料理@LEE: 甘辛の中のプリプリが美味しい、ナクチとキノコのチゲ

ミオクでした。

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お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)

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posted by ミオク at 02:12 | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ナクチ=ナクチのはなし!
面白いですね。
韓国に行く時は意識しておかなくちゃって思いました^^

↓ケジャン大好きなんです。
いつか自分でも作ってみたいです^^
Posted by タラゴン at 2011年02月20日 18:06
タラゴンさん、こんにちは〜。
韓国に行ったら、是非是非、ナクチセンターのナクチポックンをどうぞ!

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/91851673.html

ケジャン、生きたものが手に入れば、
案外簡単に作れますよ〜。
是非自家製のカンジャンケジャンを!
Posted by ミオク at 2011年02月23日 01:07
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