2011年02月06日

ミオクの韓国料理レシピ、雑誌掲載のお知らせ

こんにちは、ミオクです。

今回は、ミオクのレシピ雑誌掲載のお知らせです。
今月、2月7日(月・明日ですよ〜)発売の「お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! 」(集英社)に、
ミオクの韓国料理レシピが掲載されます。

LEE表紙.jpg

今回のレシピのコンセプトは「かんたん豚肉料理」。
ミオクを含め5人のレシピブロガーが簡単に作れる豚肉料理を紹介しています。

ミオクのレシピは、全部で4点。
・ゆで豚肉のセッチム
 ニンジン・キュウリ・卵などの色とりどりの具材を、茹でた豚肉でサンドイッチした、
 彩り豊かなお料理です。
・豚肉のチョンゴル
 あらかじめヤンニョムで味付けした豚肉やお野菜を使った、韓国すき焼き鍋です。
・豚肉と白菜キムチのプルコギ
 豚肉と白菜キムチは黄金の組み合わせです。
 それぞれを、別々のヤンニョムで味付けしてプルコギにしました。
・豚肉と豆腐のサラダ
 カリカリに焼いた豚肉をお豆腐にのせて、ほうれん草のムチムで結んだお料理です。
 みかんドレッシングをたっぷりかけていただきます。

どれも、日本のスーパーマーケットで買える食材を使って、
簡単に作れる韓国の豚肉料理レシピです。

発売日は2月7日(月)、価格は860円です。
全国の書店で、是非お買い求めください。

集英社さんの「お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! 」のHPはこちらです。
(発売日の2月7日から公開です)

お料理@LEE/LEE/s-woman.net

「お料理@LEE vol.2」をAmazonで購入する場合はこちら。

お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)

また、本誌出版に合わせて、
5人のレシピブロガーによるレシピブログも「お料理@LEE」のホームページでスタートします。
ミオクの担当は毎週金曜日で、第1回目は2月11日(金)です。
是非、合わせてご覧ください。

ミオクでした。

ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。

ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選

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タグ:お料理@LEE
posted by ミオク at 14:44 | Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ミオクさん、はじめまして!
LEEでご一緒させていただきました、かめ代です。

化学調味料をつかわない、美味しい韓国料理!
これからも楽しみにさせていただきます。
ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします^^
Posted by かめ代 at 2011年02月07日 16:18
かめ代さん、こちらこそはじめまして!
実は実は、今日本にいなくて、
LEEをまだ見ていないんですよ〜。

今回で2回目のかめ代さんのBEST6レシピ、
実はとっても楽しみにしています。
これからも、いろいろと勉強させてくださ〜い。
よろしくお願いしま〜す♪
Posted by ミオク at 2011年02月09日 01:46
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