今回は、ミオクのレシピ雑誌掲載のお知らせです。
今月、2月7日(月・明日ですよ〜)発売の「お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! 」(集英社)に、
ミオクの韓国料理レシピが掲載されます。

今回のレシピのコンセプトは「かんたん豚肉料理」。
ミオクを含め5人のレシピブロガーが簡単に作れる豚肉料理を紹介しています。
ミオクのレシピは、全部で4点。
・ゆで豚肉のセッチム
ニンジン・キュウリ・卵などの色とりどりの具材を、茹でた豚肉でサンドイッチした、
彩り豊かなお料理です。
・豚肉のチョンゴル
あらかじめヤンニョムで味付けした豚肉やお野菜を使った、韓国すき焼き鍋です。
・豚肉と白菜キムチのプルコギ
豚肉と白菜キムチは黄金の組み合わせです。
それぞれを、別々のヤンニョムで味付けしてプルコギにしました。
・豚肉と豆腐のサラダ
カリカリに焼いた豚肉をお豆腐にのせて、ほうれん草のムチムで結んだお料理です。
みかんドレッシングをたっぷりかけていただきます。
どれも、日本のスーパーマーケットで買える食材を使って、
簡単に作れる韓国の豚肉料理レシピです。
発売日は2月7日(月)、価格は860円です。
全国の書店で、是非お買い求めください。
集英社さんの「お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! 」のHPはこちらです。
(発売日の2月7日から公開です)
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お料理@LEE/LEE/s-woman.net
「お料理@LEE vol.2」をAmazonで購入する場合はこちら。
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お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉! (お料理@LEE)
また、本誌出版に合わせて、
5人のレシピブロガーによるレシピブログも「お料理@LEE」のホームページでスタートします。
ミオクの担当は毎週金曜日で、第1回目は2月11日(金)です。
是非、合わせてご覧ください。
ミオクでした。
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
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ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
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タグ:お料理@LEE
LEEでご一緒させていただきました、かめ代です。
化学調味料をつかわない、美味しい韓国料理!
これからも楽しみにさせていただきます。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします^^
実は実は、今日本にいなくて、
LEEをまだ見ていないんですよ〜。
今回で2回目のかめ代さんのBEST6レシピ、
実はとっても楽しみにしています。
これからも、いろいろと勉強させてくださ〜い。
よろしくお願いしま〜す♪