2011年01月26日

レシピ・甘辛いコリコリ・シャキシャキ、砂肝とニラのポックン(炒めもの)

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「砂肝とニラのポックン(炒めもの)」です。

DSC01306.JPG

砂肝とニラ・タマネギ・ニンジンを
甘辛いヤンニョム(合わせ調味料)で炒め物にしました。
シャキシャキしたニラが、砂肝のコリコリした食感とよくあいます。

それではレシピです。

【材料】
 ・砂肝・・・10個
 ・ニラ・・・1束
 ・タマネギ・・・1個
 ・ニンジン・・・1/2個
 ・オリーブオイル・・・大スプーン1

【ヤンニョム材料】
 ・コチュジャン・・・大スプーン1
 ・コチュカル・・・小スプーン1
 ・醤油・・・小スプーン1
 ・砂糖・・・小スプーン1/2
 ・コショウ・・・少々
 ・ごま・・・小スプーン1/2
 ・おろしニンニク・・・小スプーン1

【作り方】
 1.砂肝は小麦粉をまぶしよく揉んだら水洗いし、一口サイズにカットします。
 2.タマネギは半月切りにしほぐします。
 3.ニラは5センチにカットします。
 4.ニンジンは薄く半月切りにします。
 5.強火で熱したフラパンにオリーブオイルを引き、砂肝を3分間炒めます。
 6.5にタマネギとニンジンを加え、1分間炒めます。

DSC01289.JPG

 7.中火に落とし、ヤンニョム材料を加え2分間炒めます。

DSC01293.JPG

 8.ニラを加え蓋をし、火を止め1分間待ち、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

DSC01298.JPG

DSC01305.JPG

ミオクでした。

ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。

ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選

ランキングに参加しています。
ボタンを1つ「ポチッ」とクリックすると1ポイント入ります。応援お願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
posted by ミオク at 00:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/182463781

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。