今回の韓国料理のレシピは「砂肝とニラのポックン(炒めもの)」です。
砂肝とニラ・タマネギ・ニンジンを
甘辛いヤンニョム(合わせ調味料)で炒め物にしました。
シャキシャキしたニラが、砂肝のコリコリした食感とよくあいます。
それではレシピです。
【材料】
・砂肝・・・10個
・ニラ・・・1束
・タマネギ・・・1個
・ニンジン・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大スプーン1
【ヤンニョム材料】
・コチュジャン・・・大スプーン1
・コチュカル・・・小スプーン1
・醤油・・・小スプーン1
・砂糖・・・小スプーン1/2
・コショウ・・・少々
・ごま・・・小スプーン1/2
・おろしニンニク・・・小スプーン1
【作り方】
1.砂肝は小麦粉をまぶしよく揉んだら水洗いし、一口サイズにカットします。
2.タマネギは半月切りにしほぐします。
3.ニラは5センチにカットします。
4.ニンジンは薄く半月切りにします。
5.強火で熱したフラパンにオリーブオイルを引き、砂肝を3分間炒めます。
6.5にタマネギとニンジンを加え、1分間炒めます。
7.中火に落とし、ヤンニョム材料を加え2分間炒めます。
8.ニラを加え蓋をし、火を止め1分間待ち、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
ミオクでした。
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