今回の韓国料理のレシピは「納豆味噌チゲ」です。
ほんのり納豆の香りが漂うシンプルなチゲです。
今回は青唐辛子を入れていないので、
辛いものが苦手な方でも大丈夫です。
それではレシピです。
【材料】
・納豆・・・1パック
・豆腐・・・1/2丁
・しめじ・・・1株
・タマネギ・・・1/2個
・ネギ・・・1/2本
・コチュカル(赤唐辛子粉末)・・・小スプーン1
・おろしニンニク・・・小スプーン1/2
・味噌・・・大スプーン1+1/2
・水・・・ティーカップ3
【作り方】
1.豆腐・しめじ・タマネギは一口サイズにカットします。
2.ネギは輪切りにします。
3.鍋にお水・納豆を入れ強火で沸騰させます。
4.3に味噌を加え強火で1分加熱します。
5.4にしめじ・タマネギ・ネギ・コチュカル・おろしニンニクを加え、中火で3分加熱して出来上がりです。
ミオクでした。
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
↓
ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
ランキングに参加しています。
ボタンを1つ「ポチッ」とクリックすると1ポイント入ります。応援お願いしま〜す。
↓ ↓ ↓


