2011年01月14日

レシピ・納豆の香りがほんのり漂う、納豆味噌チゲ

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国料理のレシピは「納豆味噌チゲ」です。

DSC01273.JPG

ほんのり納豆の香りが漂うシンプルなチゲです。
今回は青唐辛子を入れていないので、
辛いものが苦手な方でも大丈夫です。

それではレシピです。

【材料】
 ・納豆・・・1パック
 ・豆腐・・・1/2丁
 ・しめじ・・・1株
 ・タマネギ・・・1/2個
 ・ネギ・・・1/2本
 ・コチュカル(赤唐辛子粉末)・・・小スプーン1
 ・おろしニンニク・・・小スプーン1/2
 ・味噌・・・大スプーン1+1/2
 ・水・・・ティーカップ3

【作り方】
 1.豆腐・しめじ・タマネギは一口サイズにカットします。
 2.ネギは輪切りにします。
 3.鍋にお水・納豆を入れ強火で沸騰させます。
 4.3に味噌を加え強火で1分加熱します。
 5.4にしめじ・タマネギ・ネギ・コチュカル・おろしニンニクを加え、中火で3分加熱して出来上がりです。

DSC01266.JPG

DSC01274.JPG

ミオクでした。

ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。

ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選

ランキングに参加しています。
ボタンを1つ「ポチッ」とクリックすると1ポイント入ります。応援お願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
タグ:納豆 チゲ
posted by ミオク at 00:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。