今回の韓国料理のレシピは
「旬のたけのことコンニャクのポックン(炒めもの)」です。
たけのこをコンニャク・豚肉と一緒に炒めました。
ヤンニョムは、コチュカルとお醤油ベースです。
一口頬張ると旬のたけのこのシャキシャキした食感の後、
豚肉の脂とヤンニョムの辛みが絡んだたけのこの旨味が
ジワーっとしみ出してきます。
それではレシピです。
【材料】
・たけのこ・・・2個
・コンニャク・・・2個
・豚肉・・・100グラム
・おろしニンニク・・・大スプーン1
・オリーブオイル・・・大スプーン1
【ヤンニョム材料】
・醤油・・・大スプーン2
・砂糖・・・大スプーン1/2
・日本酒・・・大スプーン1
・コチュカル・・・小スプーン1
・ごま油・・・大スプーン1
【作り方】
1.たけのこはあく抜きをした後、茹でます。
2.茹でたたけのこ・コンニャク・豚肉を一口大にカットします。
3.強火で熱したフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、
1分炒めたら、豚肉を加えて更に1分炒めます。
4.たけのことコンニャクを加え中火で3分炒めます。
5.ヤンニョム材料を加え中火で2分炒めて出来上がりです。
ミオクでした。
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