今回の韓国料理のレシピは「ニンニクの茎と小エビのポックン」です。
ニンニクの茎と乾燥小エビをコチュジャンとお醤油ベースのヤンニョムで炒めました。
一口頬張ると、
ニンニクの茎のシャキットした食感の後、
乾燥小エビの風味がお口いっぱいに広がります。
それではレシピです。
【材料】
・ニンニクの茎・・・30本
・乾燥小エビ・・・20グラム
・オリーブオイル・・・大スプーン2
【ヤンニョム材料】
・おろしニンニク・・・大スプーン1/2
・醤油・・・大スプーン2.5
・コチュジャン・・・小スプーン1
・砂糖・・・小スプーン1.5
・ゴマ・・・小スプーン1
・水飴・・・大スプーン1
【作り方】
1.ニンニクの茎は4センチにカットします。
2.ヤンニョム材料をよく混ぜ合わせます。→A
3.強火で熱したフライパンにオリーブオイルをしきニンニクの茎を2分間炒めます。
4.乾燥小エビを加え1分間炒めます。
5.Aを加えたら弱火に落とし、1分間炒めて出来上がりです。
ミオクでした。
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
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ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
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例の美味しそうなの材料が違いますが作りました。美味しかったでよ〜!
なので、ブログにてリンクさせて頂きました。
例の美味しそうなの、
シカさんのブログで確認しました〜。(^_^)
朝までパーティー、美味しい物づくめでうらやましい。