2010年08月25日

レシピ・サバのクイ(焼き物)、ミオク・スタイル

こんにちは、ミオクです。

今回の韓国料理のレシピは「サバのクイ(焼き物)、ミオク・スタイル」です。
白ネギ・ニンニクの香りがついたオリーブオイルで
サバを焼いてステーキにしました。

DSC00227.JPG

「サバの塩焼き」にひと手間加えるだけで、
いつもと違ったテイストを楽しめます。

それではレシピです。

【材料】
・サバ・・・1匹
・白ネギ・・・1本
・ニンニク・・・4かけ
・オリーブオイル・・・大スプーン3
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・醤油・・・少々

【作り方】
1.サバは三枚におろしきれいに洗ったら、塩・コショウ少々をふり1分間置きます。

DSC00203.JPG

2.白ネギは斜め切りにします。
3.ニンニクは薄くスライスします。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、強火で白ネギを炒めます。

DSC00206.JPG

5.炒めた白ネギをお皿に取り、そのままのオイルでスライスしたニンニクを炒めます。

DSC00209.JPG

6.炒めたニンニクをお皿に取り、そのままのオイルでサバを焼きます。

DSC00212.JPG

7.サバの両面を焼いたらお皿に移し、上から白ネギとニンニクをのせて出来上がりです。

DSC00225.JPG

【召し上がり方】
このまま食べてもよし、お醤油を少々かけて食べてもよし。
お好みでどうぞ。

DSC00216.JPG

ミオクでした。

ランキングに参加しています。
ボタンを1つ「ポチッ」とクリックすると1ポイント入ります。応援お願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif

本場韓国のチヂミレシピはこちら。

商品紹介(大).jpg
タグ:サバ
posted by ミオク at 01:19 | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
材料だけ見ると、洋風・サバのソテーなんですけど、
それがミオク風・サバのクイになってしまう…

いつもながらのミオクマジック、素敵です。(*^-^*)
Posted by フランク at 2010年08月25日 22:00
>フランクさん
こんばんは〜、
いつも楽しいコメントをありがとうございます。
え〜、ミオクマジックだなんて・・・
ちょっと照れますね〜(〃∇〃)

いつものお料理にちょっと手を加えるだけで、
違った楽しみを味わえるっていうのは素敵ですね〜。
Posted by ミオク at 2010年08月27日 00:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/160490386

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。