今回の韓国料理のレシピは「サバのクイ(焼き物)、ミオク・スタイル」です。
白ネギ・ニンニクの香りがついたオリーブオイルで
サバを焼いてステーキにしました。
「サバの塩焼き」にひと手間加えるだけで、
いつもと違ったテイストを楽しめます。
それではレシピです。
【材料】
・サバ・・・1匹
・白ネギ・・・1本
・ニンニク・・・4かけ
・オリーブオイル・・・大スプーン3
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・醤油・・・少々
【作り方】
1.サバは三枚におろしきれいに洗ったら、塩・コショウ少々をふり1分間置きます。
2.白ネギは斜め切りにします。
3.ニンニクは薄くスライスします。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、強火で白ネギを炒めます。
5.炒めた白ネギをお皿に取り、そのままのオイルでスライスしたニンニクを炒めます。
6.炒めたニンニクをお皿に取り、そのままのオイルでサバを焼きます。
7.サバの両面を焼いたらお皿に移し、上から白ネギとニンニクをのせて出来上がりです。
【召し上がり方】
このまま食べてもよし、お醤油を少々かけて食べてもよし。
お好みでどうぞ。
ミオクでした。
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タグ:サバ
それがミオク風・サバのクイになってしまう…
いつもながらのミオクマジック、素敵です。(*^-^*)
こんばんは〜、
いつも楽しいコメントをありがとうございます。
え〜、ミオクマジックだなんて・・・
ちょっと照れますね〜(〃∇〃)
いつものお料理にちょっと手を加えるだけで、
違った楽しみを味わえるっていうのは素敵ですね〜。