2010年07月23日

レシピ・牛肉とニラのポックン

こんにちは、ミオクです。

暑い日が続きますが、
こんな時こそスタミナ料理で元気よくいきましょう!(笑)

今回の韓国家庭料理のレシピは「牛肉とニラのポックン」です。

P1040523.JPG

【材料】
 ・牛バラ肉・・・400グラム
 ・ニラ・・・1束
 ・エリンギ・・・3個
 ・白ネギ・・・1/2本
 ・オリーブオイル・・・大スプーン1

【ヤンニョム材料】
 ・醤油・・・大スプーン2.5
 ・砂糖・・・大スプーン1
 ・おろしニンニク・・・小スプーン2
 ・ごま油・・・小スプーン2
 ・コショウ・・・小スプーン1

【作り方】
 1.ニラ・ネギは4センチに斜め切りにします。エリンギはスライスします。
 2.牛肉とヤンニョム材料をボールに入れ、手でよく混ぜ合わせます。
 3.強火のフラパンにオリーブオイルをしき、牛肉を3分間炒めます。
 3.ネギ・エリンギを加え1分炒めます。
 4.最後にニラを加え軽く炒めたら出来上がりです。

P1040526.JPG

ミオクでした。

24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」
「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」にエントリーしています。
現在「韓国料理(グルメ)」で第一位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
 ↓
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
タグ:牛肉 ニラ
posted by ミオク at 00:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。