暑い日が続きますが、
こんな時こそスタミナ料理で元気よくいきましょう!(笑)
今回の韓国家庭料理のレシピは「牛肉とニラのポックン」です。
【材料】
・牛バラ肉・・・400グラム
・ニラ・・・1束
・エリンギ・・・3個
・白ネギ・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大スプーン1
【ヤンニョム材料】
・醤油・・・大スプーン2.5
・砂糖・・・大スプーン1
・おろしニンニク・・・小スプーン2
・ごま油・・・小スプーン2
・コショウ・・・小スプーン1
【作り方】
1.ニラ・ネギは4センチに斜め切りにします。エリンギはスライスします。
2.牛肉とヤンニョム材料をボールに入れ、手でよく混ぜ合わせます。
3.強火のフラパンにオリーブオイルをしき、牛肉を3分間炒めます。
3.ネギ・エリンギを加え1分炒めます。
4.最後にニラを加え軽く炒めたら出来上がりです。
ミオクでした。
24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」
「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」にエントリーしています。
現在「韓国料理(グルメ)」で第一位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↓


