2010年07月06日

レシピ・手羽先のヤンニョムポックン

こんにちは、ミオクです。
今回の韓国家庭料理のレシピは「手羽先のヤンニョムポックン」です。

P1040536.JPG

卵ベースのヤンニョムに漬け込んだ手羽先を、
コチュカルとニンニクベースのヤンニョムで炒めたお料理です。
卵ベースのヤンニョムがコチュカル、ニンニクと絡んで
ピリ辛の中にもまろやかさがある、深みある味わいです。

美味しいですよ!(笑)

【材料】
 ・手羽先・・・6個
 ・青唐辛子・・・3個
 ・ネギ・・・1/2本
 ・オリーブオイル・・・大スプーン2
【ヤンニョムA材料】
 ・塩・・・少々
 ・コショウ・・・少々
 ・卵・・・1個
【ヤンニョムB材料】
 ・コチュカル・・・大スプーン1
 ・おろしニンニク・・・小スプーン2
 ・醤油・・・大スプーン1
 ・砂糖・・・大スプーン1/2
 
【作り方】
 1.ボールに手羽先とヤンニョムAを入れ、よく混ぜ合わせ30分置きます。
 2.青唐辛子とネギは斜め切りにします。
 3.中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき手羽先を入れます。
 4.そのまま3分炒め、更に蓋をして2分加熱します。
 5.ヤンニョムB、青唐辛子とネギを手羽先の上からかけます。
 6.よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

P1040535.JPG

ミオクでした。

24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」2位「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」2位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif
タグ:手羽先
posted by ミオク at 21:53 | Comment(3) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
じゅるじゅる…
手羽先好きの私には堪らんレシピです。

そうそう、キューネはなかったのですが、
別のペペロニを1瓶買いました。

食べるのが楽しみです。(*^-^*)
Posted by フランク at 2010年07月08日 04:34
蒸し暑い夏!
食欲そそります☆

オイのキムチと一緒に作ってみます!
こんなにおいしそうにできるかな?
Posted by shiho at 2010年07月08日 08:49
>フランクさん
ペペロニ、いろいろな種類がある様ですね。
ドイツ滞在中との事、
美味しいお料理、一杯食べて来てくださいね。

>shihoさん
こんばんわ〜。
うんうん、オイキムチと合いますよ。
是非是非、いっしょにどうぞ!
大丈夫、美味しく出来ますよ〜。
Posted by ミオク at 2010年07月09日 00:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/155628903
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。