今回の韓国家庭料理のレシピは「手羽先のヤンニョムポックン」です。
卵ベースのヤンニョムに漬け込んだ手羽先を、
コチュカルとニンニクベースのヤンニョムで炒めたお料理です。
卵ベースのヤンニョムがコチュカル、ニンニクと絡んで
ピリ辛の中にもまろやかさがある、深みある味わいです。
美味しいですよ!(笑)
【材料】
・手羽先・・・6個
・青唐辛子・・・3個
・ネギ・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大スプーン2
【ヤンニョムA材料】
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・卵・・・1個
【ヤンニョムB材料】
・コチュカル・・・大スプーン1
・おろしニンニク・・・小スプーン2
・醤油・・・大スプーン1
・砂糖・・・大スプーン1/2
【作り方】
1.ボールに手羽先とヤンニョムAを入れ、よく混ぜ合わせ30分置きます。
2.青唐辛子とネギは斜め切りにします。
3.中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき手羽先を入れます。
4.そのまま3分炒め、更に蓋をして2分加熱します。
5.ヤンニョムB、青唐辛子とネギを手羽先の上からかけます。
6.よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
ミオクでした。
24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」2位「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」2位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



タグ:手羽先
手羽先好きの私には堪らんレシピです。
そうそう、キューネはなかったのですが、
別のペペロニを1瓶買いました。
食べるのが楽しみです。(*^-^*)
食欲そそります☆
オイのキムチと一緒に作ってみます!
こんなにおいしそうにできるかな?
ペペロニ、いろいろな種類がある様ですね。
ドイツ滞在中との事、
美味しいお料理、一杯食べて来てくださいね。
>shihoさん
こんばんわ〜。
うんうん、オイキムチと合いますよ。
是非是非、いっしょにどうぞ!
大丈夫、美味しく出来ますよ〜。