2010年06月29日

レシピ・ミオクオリジナル、トマトのキムチ

こんにちは、ミオクです。

今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、
ミオクオリジナル「トマトのキムチ」です。

P1040508.JPG

十字に切れ目を入れたトマトに、
ニンニク、コチュジャンベースのヤンニョムを詰めました。

P1040515.JPG

ヤンニョムにはニラやタマネギ、大根、ニンジンが入っているので、
ジューシーなトマトの味わいとともに、シャキシャキした食感も味わえます。

作ってすぐに食べられるキムチですが、冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめ!
それではレシピです。

【材料】
 ・トマト・・4個
 ・大根・・・1/8本
 ・ニンジン・・・1/4本
 ・タマネギ・・・1/4個
 ・ニラ・・・1/3束
 ・塩・・・少々

【ヤンニョム材料】
 ・おろしニンニク・・・小スプーン2
 ・コチュカル・・・大スプーン1.5
 ・砂糖・・・小スプーン2
 ・塩・・・小スプーン2.5

【作り方】
〈野菜を下ごしらえします〉
 1.トマトは縦に十字に切れ目を入れ、塩少々をかけます。
 2.大根、ニンジン、タマネギは細長く4センチにカットします。
 3.ニラは4センチにカットします。

〈ヤンニョムを作ります〉
 4.ヤンニョム材料をよく混ぜ合わせます。
 5.混ぜ合わせたヤンニョムに大根、ニンジン、タマネギ、ニラ、を入れ
 6.よく混ぜ合わせます。

〈さあ、漬け込みますよ〜〉
 7.トマトの切れ目にヤンニョムを詰めます。
 8.冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がってください。

P1040513.JPG

ミオクでした。

24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」
「レシピブログ」のランキングににエントリーしています。
応援のクリック、よろしくお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif

posted by ミオク at 23:20 | Comment(2) | キムチ・キムチ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「おいしそう!!」と同時に
「かわいい〜♪」と思いました。

ところでこのトマトはミニトマトですか?
それとも普通のトマトですか?

もうちょっと暑くなったら作りますね。
Posted by momo at 2010年07月05日 09:53
>momoさん
いつもコメントをありがとうございま〜す。
え〜、このトマトは普通のトマトです。
暑い日に冷えたトマト、おいしいですよね〜。
Posted by ミオク at 2010年07月05日 21:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。