2010年04月14日

レシピ・イカ、大根、ゼンマイのピリ辛スープ

こんにちは!ミオクです。

今回ご紹介する韓国料理レシピは、
「イカ・大根・ゼンマイのピリ辛スープ」です。

P1030242.JPG

【材料】
 ・イカ・・・2匹
 ・大根・・・1/4本
 ・ゼンマイ・・・1パック
 ・ネギ・・・1/2本
 
【ヤンニョム材料】
 ・コチュカル・・・大スプーン1
 ・ごま油・・・小スプーン1.5
 ・おろしニンニク・・小スプーン1.5
 ・醤油・・・小スプーン1
 ・コショウ・・・少々
 ・塩・・・小スプーン2
 ・水・・・ティーカップ4〜5

【作り方】
 1.イカ・ゼンマイは一口大にカットします。

 2.大根はイチョウ切りにします。

 3.ネギは斜め切りにします。

 4.鍋に大根・コチュカル・ごま油を入れ中火で3分間炒めます。

 5.水を加え強火で2分加熱します。

 6.残りの材料を全て加え、中火で4分加熱して出来上がりです。

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」おかげさまで1になりました。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif


posted by ミオク at 00:01 | Comment(3) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
韓国ではイカチャンポンや海産物のインスタントラーメンがあったりしますね。
日本では、イカと大根の煮物が定番で、私はイカで韓国料理する時は、ポックンのみでした・・・。
教えてもらったし、スープもしてみるかって感じです。
Posted by マリコ at 2010年04月17日 00:34
コレ、今日みたいに寒い日にぴったりですね。
写真見ただけでいい香りが漂ってきます。(*^_^*)
Posted by フランク at 2010年04月17日 09:29
お返事が遅れてすいませ〜ん。

>マリコさん
ヘムルラーメン、ありますよ〜。(笑)
日本ではイカと大根の煮物、
韓国ではイカと大根のスープ、
使う食材は同じなんですよね〜、
おいしい取り合わせは同じということですよね〜。

>フランクさん
とってもいい香りのスープなので
是非、作ってみてくださ〜い。
Posted by ミオク at 2010年04月25日 19:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。