2010年02月28日

レシピ・骨付き豚カルビとサツマイモのチム

こんにちは!ミオクです。

先日ご紹介しました「骨付き豚カルビと白菜キムチのチム」が、
おかげさまで「美味しい」と大好評でした。

そこで、
今回は別バージョンの骨付き豚カルビのチムをご紹介しますね。

P1030155.JPG

前回は白菜キムチをカルビに合わせましたが、
今回は干しナツメとサツマイモを合わせます。
サツマイモを入れるのはミオクオリジナルです。

サツマイモの甘みがとっても美味しいミオク渾身の一品、
それではレシピです。

【材料】
 ・骨付き豚カルビ・・・5〜6本
 ・椎茸・・・5〜6本
 ・干しナツメ・・・10個
 ・さつまいも・・・1/2個
 ・タマネギ・・・1個
 ・ネギ・・・1/2本

 -ミオク特製ヤンニョム-
 ・コチュカル・・大さじ1/2
 ・醤油・・・大さじ5
 ・砂糖・・・大さじ2
 ・コショウ・・・小さじ1.5
 ・ごま油・・・大さじ1
 ・おろしニンニク・・・大さじ1
 ・水・・・大さじ5

【作り方】
 1.骨付き豚カルビは包丁で軽くたたきます。

 2.椎茸は1/4にカットします。

 3.さつまいもは厚めに半月切りにします。

 4.タマネギは半月切りにします。

 5.ネギは斜め切りにします。

 6.ヤンニョム材料をボールにいれよく混ぜ合わせます。

P1030143.JPG

 7.鍋に材料を全て入れ、上からヤンニョムをかけます。

P1030141.JPG

 8.材料とヤンニョムを手で混ぜ合わせます。

P1030146.JPG

 5.お鍋に蓋をし、強火で約7分、弱火で約10分煮込んで出来上がりです。

P1030151.JPG

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」おかげさまで現在2位です。。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif

P1030153.JPG


posted by ミオク at 13:38 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。