2010年02月17日

レシピ・揚げサツマイモのお菓子

こんにちは!ミオクです。
今回ご紹介する韓国料理レシピは「揚げサツマイモのお菓子」です。

P1030090.JPG

片栗粉をまぶしたサツマイモを油で揚げ、
砂糖をかけただけの素朴なお菓子です。

一口ほおばると表面はカリカリ、中はホクホク。
サツマイモの甘みがお口いっぱいに広がります。

【材料】
 ・サツマイモ・・・2本
 ・片栗粉・・・大さじ1
 ・砂糖・・・適量
 ・サラダ油・・・適量

【作り方】
 ・サツマイモは半月切りにし、片栗粉を振りかけます。

 ・サツマイモをザルに移し、余分な片栗粉をふるい落とします。

 ・サツマイモをサラダ油で揚げます。

 ・器に盛りつけ、砂糖をかければ出来上がりです。

P1030088.JPG

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


「にほんブログ村・各国料理レシピ」で、おかげさまで現在2位です。。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif


このお菓子は、まだスナック菓子がなかった私が子供の頃に、
オンマがよく作ってくれた思い出深いお菓子です。


posted by ミオク at 08:01 | Comment(6) | 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね。

うちには小さい子供がいるのでおやつに喜びそうです。早速作ってみよう!
Posted by ルーシー at 2010年02月17日 21:22
片栗粉?小麦粉?
素朴なお菓子ですね。
素朴な感じが、なつかしい気がして、
ホッコリして食べたいですね。
Posted by マリコ at 2010年02月18日 22:30
作りましたよ!(^^)!

“表面はカリカリ、中はホクホク”
の意味がわかりました。

お芋がおいしい時期のおやつに
また作ります♪
Posted by momo at 2010年02月21日 10:03
>ルーシーさん
簡単で短時間に作れるので是非どうぞ。

>マリコさん
ごめんなさ〜い。
ミステイクしました。
「片栗粉」が正解です。
是非、ほっこりしながら食べてくださいね。

>momoさん
早速作っていただいてありがとうございます。
素朴な味なので、お口にあったかどうか
ちょっと心配。(笑)
Posted by ミオク at 2010年02月21日 15:16
こちらの記事を参考にして早速作らせて頂きましたが、これは本当に美味しいですね。自然な感じがして、ほっこりしました・・・。

また作りたいです♪
Posted by Lee at 2010年03月17日 15:39
>Leeさん
はじめまして、
早速作っていただいてありがとうございます。
そっか、ウイスキーにも合いますよね。
うちの主人に教えてあげたら、
お気に入りのスコッチと一緒に食べて、
「旨い!」ってうなってました。(笑)
これからも、よろしくお願いしま〜す。
Posted by ミオク at 2010年03月21日 22:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。