今回ご紹介する韓国料理レシピは「揚げサツマイモのお菓子」です。
片栗粉をまぶしたサツマイモを油で揚げ、
砂糖をかけただけの素朴なお菓子です。
一口ほおばると表面はカリカリ、中はホクホク。
サツマイモの甘みがお口いっぱいに広がります。
【材料】
・サツマイモ・・・2本
・片栗粉・・・大さじ1
・砂糖・・・適量
・サラダ油・・・適量
【作り方】
・サツマイモは半月切りにし、片栗粉を振りかけます。
・サツマイモをザルに移し、余分な片栗粉をふるい落とします。
・サツマイモをサラダ油で揚げます。
・器に盛りつけ、砂糖をかければ出来上がりです。
ミオクでした。
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このお菓子は、まだスナック菓子がなかった私が子供の頃に、
オンマがよく作ってくれた思い出深いお菓子です。
うちには小さい子供がいるのでおやつに喜びそうです。早速作ってみよう!
素朴なお菓子ですね。
素朴な感じが、なつかしい気がして、
ホッコリして食べたいですね。
“表面はカリカリ、中はホクホク”
の意味がわかりました。
お芋がおいしい時期のおやつに
また作ります♪
簡単で短時間に作れるので是非どうぞ。
>マリコさん
ごめんなさ〜い。
ミステイクしました。
「片栗粉」が正解です。
是非、ほっこりしながら食べてくださいね。
>momoさん
早速作っていただいてありがとうございます。
素朴な味なので、お口にあったかどうか
ちょっと心配。(笑)
また作りたいです♪
はじめまして、
早速作っていただいてありがとうございます。
そっか、ウイスキーにも合いますよね。
うちの主人に教えてあげたら、
お気に入りのスコッチと一緒に食べて、
「旨い!」ってうなってました。(笑)
これからも、よろしくお願いしま〜す。