2009年10月24日

レシピ・貝盛りだくさんの海鮮チゲ(鍋)

今回の、レシピは「貝盛りだくさんの海鮮チゲ(鍋)」です。

kor01_05.jpg

kor01_03.jpg

貝から出たスープがとっても美味しいチゲです。
お好みの貝や海鮮の具材を使って作ってくださいね。

【材料(2人分)】
-A-
・デハプ(ハマグリ)・・・大2個
・バジラ(あさり)・・・20個
・ナクチ(手長ダコ)・・・2匹
・テハ(エビ)・・・2尾
・コッケ(ワタリガニ)・・・2匹
・ミドト(小さいホヤ)・・・20個
(お好みの物で代用してくださいね)

kor01_02.jpg

-B-
・もやし・・・1束
・ネギ・・・1本
・青唐辛子・・・2本
・豆腐・・・1丁

kor01_01.jpg

-C-
・春菊・・・1束
・せり・・・1束

kor01_04.jpg

-D-
・こちゅかる・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2.5
・おろしニンニク・・・小さじ2

-E-
・昆布だし・・・3カップ

【作り方】
1.鍋にAとEを入れます。

2.強火で5分加熱します。

3.Dを入れ、2分加熱します。

4.Bを入れ、2分加熱します。

5.最後にCを入れて出来上りです。

kor01_06.jpg

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


青田典子の自宅で簡単にできる!【ビューティブル・ダイエット】

おかげさまで「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」で1位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
よろしければ、応援クリックをお願いしま〜す。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ recipe_blog_1.gif



タグ:チゲ 海鮮
posted by ミオク at 11:00 | Comment(2) | 鍋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ〜ミドドッ
誰かが取ってきて、鍋にいれました。
香りがいいって・・・。
私は苦手でした。
とか言いながらも、初めてケンニップ食べた時、苦手だったけど、今大好きだし。
そのうち・・・わからないですよね。
チャレンジし続けるか?
Posted by マリコ at 2009年10月25日 00:27
>マリコさん
ミドト、うちの主人もだめみたいです。(笑)
でも、いいスープが出るので、
お味噌汁に入れたりするんですよ。
苦手なら、食べずにスープだけをいただくというのも
いいですよ。
Posted by ミオク at 2009年11月01日 10:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。