大変ご無沙汰していました。
急遽、目を手術することになり、
数週間、入院生活を送っていました。
皆様には、「どうしたのかな?」とご心配を
おかけしました事、本当に申し訳ありませんでした。
手術後も順調に回復し、先週退院してきました。
また、「大丈夫ですか?」といったメールも沢山頂き、
本当にありがとうございました。
今回より、レシピ復活しますが、
しばらくの間は不定期になりますので、引き続きよろしくお願いします。
さてさて、
今回のレシピは「もやしのナムル」です。
多めに作って常備菜にしたり、
ビビンバの具として使ったりと、
とっても重宝するナムルです。

【材料】
・もやし・・・2束
・赤唐辛子・・・1個
・青唐辛子・・・1個
・ねぎ・・・1/4本
・おろしニンニク・・・小さじ1
・塩・・・少々
・ごま・・・少々
【作り方】
@赤唐辛子・青唐辛子・ネギは、細かくきざみます。
Aもやしは水洗いし、鍋に入れます。
Bフタをして中火で5分間加熱します。(混ぜません)
C残りの材料を全て鍋に入れ、弱火で2分程炒めて完成です。
ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→
青田典子の自宅で簡単にできる!【ビューティブル・ダイエット】
おかげさまで「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」で1位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
よろしければ、応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


でも、元気になって、
また私達に、
おいしい料理を教えて下さるように
回復された事、お祝いいたします。
とてもきれいなもやしナムル、
是非、作ってみます。
日曜日に友達が来たので、早速このナムル作って見ました。すごく簡単でおいしかったです。残りは今日お弁当に持って来ました。
レシピの更新楽しみにしていますが、くれぐれも無理をなさらないようにね。
いろいろとご心配をおかけしました事、
本当にすいませんでした。
お言葉にあまえて、しばらくの間は、
毎週1回のアップで行こうと思っています。
これからも、楽しいお話を聞かせてくださいね。
ミオクでした。
手術なされたとか・・・。くれぐれも
お体大切になさって下さい!
韓国ドラマの食事シーンで、野菜が
ふんだんに使われているのに驚き
あちこちレシピを探しているうちに
ミオクさんのブログを発見しました!
私の知らない料理がいろいろ載っていて
興味深いです。
またお邪魔します^^
くれぐれも、お体お大事に!
こちらこそはじめまして、
お返事遅れてすいません。
また、お気遣いありがとうございます。
そうそう、韓国料理では
野菜を沢山使いますね。
残り物のナムルをご飯の上にのせて、
即席ビビンバを作ったり、
スティックにしたキュウリに、
サンジャンをつけて食べたり・・・
是非、韓国料理で、
野菜を沢山とってくださいね。
また、コメントお待ちしています。