2009年07月29日

あんこうのチムを頂きました

こんにちは、ミオクです。

お友達から「あんこうのチム」を頂いたのでご紹介します。

chige_anko_01.jpg

食べやすい大きさに切ったアンコウの身を、
少量のだし汁で蒸し煮にします。

次に、長ネギ、豆もやしと
コチュカル・醤油・塩・片栗粉などを
加えて仕上げた料理が、あんこうのチムです。

劇辛ですが、
あんこうのプルプルとしたゼラチン質の身と、
長ネギ・豆もやしのシャキシャキ感がとても食欲をそそる一品です。

chige_anko_02.jpg

宴会などでよく出される料理ですが、
個人的には、お酒の肴というよりは、
ご飯と愛称がいいお料理だと思います。

レシピは、後日ご紹介させていただきま〜す。

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


青田典子の自宅で簡単にできる!【ビューティブル・ダイエット】

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、 ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!


posted by ミオク at 08:06 | Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんこうは肝が好きだったのですがこれは美味しそうですね!今日は家の近くの焼肉屋にいきました。韓国料理も豊富な店なのですが「活けナッチ」がありました!!ナッチフェや焼きナッチも。残念なことに行った時間が遅かったせいで活けナッチは品切れで次回必ず食べるつもりです。ナクチ楽しみです!
Posted by mama at 2009年08月03日 00:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。