今回の韓国料理のレシピは「ゼンマイのナムル」です。
常備菜として多めに作っておくと便利ですよ。

【材料】
ぜんまい・・・2束
-A-
ネギ・・・0.5本
カンジャン(もしくは醤油)・・・大さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
コチュカル・・・小さじ1
乾燥赤唐辛子の輪切り・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1.5
オリーブオイル・・・小さじ1
【作り方】
1.フライパンにゼンマイを入れ、上からAをかけ手で丁寧に混ぜ合わせます。
(まだ火はつけません)
2.そのまま2分置きます。
3.中火で7分炒めて出来上りです。
ミオクでした。
※韓国滞在中は、ブログノ更新が不定期になりま〜す。

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ぜんまいにネギとか色々あわせるんですね〜〜〜^^;
絵留萌のは湯がいただけに近かった・・・
(塩・ごま油・胡麻)
作り方も簡単!嬉しいよ〜〜〜(^_-)-☆
作ってみま〜す。
ぜんまいは、韓国料理では他の野菜と併せて、
よく使われる食材です。
いろんな野菜を入れて、挑戦してみてくださいね。
韓国料理さん
はじめまして、
東京でお店をされているのですか?
これからも、よろしくお願いしま〜す。
こちらこそ、はじめまして。
韓国料理ではゼンマイをよく使うんですよ。
これからも、楽しみにしててくださいね。
こちらこそ、はじめまして。
暑い日が続いてますね。
こんな時こそ、韓国料理をささ〜っと作って、
夏バテ防止ですね。
これからも、応援お願いしま〜す。