今回は、旬の牡蠣を使った海鮮チジミをご紹介しますね。

【材料(4〜5枚分】
-A-
ニラ・・・1束
牡蠣・・・1パック
エビ・・・80グラム
-B-
卵・・・1個
小麦粉・・・330グラム
塩・・・大さじ1/2
水・・・1カップ
【作り方】
1.エビは皮をむいておきます。
2.ニラを1/8にカットします。
3.Bをボールにいれよくかき混ぜます
4.更にAを加えかき混ぜます

5.強火で熱したフライパンに、サラダ油をしき、「4」を薄く流し込みます。

6.焦げ目が付いたら裏返し、中火でもう片面を焼きます。
7.お皿に盛りつけて出来上がりです。

【召し上がり方】
このまま、何もつけずに召し上がって下さい。
醤油にコチュカルを混ぜたタレにつけて召し上がっても、
おいしく頂けます。
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本場韓国のチヂミレシピはこちら。
↓

外はパリパリ、熱々、
おいしそう〜!!!!!
牡蠣は入れたことが無かったですぅ〜。
私は、生牡蠣はニガテですが、
火を入れたのは好きです。
今度、作ってみます。
旬の牡蠣を入れるとゴージャス感アップですね!
じゃがいもチヂミは大好評だったんですよ^^
また挑戦しますね。。。
キムチも作ってみましたよ!
初めてにしてはうまくできたと自負しています。
こちらのレシピのおかげですね。
気軽に作れそうですね。
主人の帰りが早い日にチャレンジします!(^^)!
ミオクさんの「簡単カクテキ・キムチ」を
作ろうと思い、大根を買ってきましたよ。
これから作ります(^^)
>マリコさん
この時期、牡蠣はとってもおいしいので、
多目に入れていただいてもいいですよ。
いっしょに、小さく刻んだイカもどうぞ!
>カトリーヌさん
手軽に作れるチジミは、
韓国では、野菜などが余ったときに
ぱぱっぱ〜!っと作る料理です。
(ビビンバもあまったものでつくりますが・・・)
是非、気軽に作ってみてくださいね。
>pinkさん
キムチまでつくっていただいて、ありがとうございました。
スーパーで買ってきたものとは、一味ちがうでしょ!(笑)
今朝も、キムチレシピをアップしましたので、
是非、チャレンジしてみてくださいね。
>momoさん
冬の大根キムチ、
私も週末に作ろうと思っています。
出来上がりも、是非コメントしてくださいね。
まってま〜す!
色々と参考にしまぁす(%☆>∀O)ノ