今回ご紹介する韓国料理は、
「コチュジャンポックン」です。

コチュジャンとひき肉を炒めた、濃厚な韓国料理ですが、
多めに作って冷蔵庫に入れておけば、
「常備菜」として、いつでも使うことが出来ます。
【材料】
牛ひき肉・・・230グラム
コチュジャン・・・大さじ10
ごま油・・・大さじ2
ピーナッツ・・・100グラム
ハチミツ・・・大さじ1.5

【作り方】
1.ピーナッツは細かく砕きます。
2.強火で熱したフライパンにごま油・コチュジャンを入れ、よく混ぜながら1分間炒めます。
2.更に牛ひき肉を加え、5〜7分間炒めます。

3.中火に落とし、ピーナッツを加え3分間炒めます。

4.最後にハチミツを加え、3分間炒めたら出来上りです。

【保存方法】
タッパーに入れて、冷蔵庫で保存して下さい。
【召し上がり方】
温かいご飯にのせて食べます。
また、お茶漬けの薬味としても使えますよ。
ミオクでした。


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こちらこそ、はじめまして!
レシピ、気に入っていただいてよかったです!
私の主人も、現在大阪在住です。
大阪には、おいしい韓国食材が
沢山売っているので、
韓国料理を作るのには、
事欠かないですね!
ひょっとして、同い年ですね〜(^_^)
さてさて、自家製コチュジャンの作り方ですね〜。
是非、レシピをご紹介しますね。
これからも、よろしくお願いしま〜す。