2008年09月03日

京機道で有名な「うなぎ専門店」

こんにちは、ミオクです。

ようやくパソコンが修理から帰ってきて、レシピの編集も再開しました。
今回からレシピを載せようとがんばったんですが、
残念ながら、ちょっと間に合いませんでした。(ごめんなさい)

そこで、今回は韓国で人気の料理店をご紹介する、
「人気の韓国料理店・現地レポート」をお届けします。

今回ご紹介するのは、京機道にある、
「チャンオ・チョン」と言うウナギ料理専門のお店です。
ちなみに、店名を日本語に訳すと「うなぎ村」をいう意味になります。

そんな「村」をイメージさせる茅葺の古びた建物が特徴の
韓国では有名なウナギ専門店なんですよ。

unagi_01.jpg

ところで「うなぎ」というと、日本では「土用の丑の日」が有名ですが、
韓国でも夏のスタミナ料理として「うなぎ」は人気の料理です。

unagi_02.jpg

さて、うなぎの食べ方ですが、
いかにも韓国らしく、さばいたばかりのウナギを、
店員さんが目の前の網で焼いてくれるんです。(まるで焼肉のようでしょ!)

unagi_03.jpg

焼きあがったうなぎを、はさみで一口サイズに切って、
コチュジャン・にんにくと一緒に、サンチュに巻いて食べます。

unagi_04.jpg

うなぎにコチュジャンってビックリするかもしれませんが、
ピリ辛味が意外とウナギと合うんですよ!(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ recipe_blog_1.gif

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、
ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!

メールマガジンの登録は、このページの右上からどうぞ!

「簡単エスカレーター式ダイエット法スペシャル」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。