ようやくパソコンが修理から帰ってきて、レシピの編集も再開しました。
今回からレシピを載せようとがんばったんですが、
残念ながら、ちょっと間に合いませんでした。(ごめんなさい)
そこで、今回は韓国で人気の料理店をご紹介する、
「人気の韓国料理店・現地レポート」をお届けします。
今回ご紹介するのは、京機道にある、
「チャンオ・チョン」と言うウナギ料理専門のお店です。
ちなみに、店名を日本語に訳すと「うなぎ村」をいう意味になります。
そんな「村」をイメージさせる茅葺の古びた建物が特徴の
韓国では有名なウナギ専門店なんですよ。

ところで「うなぎ」というと、日本では「土用の丑の日」が有名ですが、
韓国でも夏のスタミナ料理として「うなぎ」は人気の料理です。

さて、うなぎの食べ方ですが、
いかにも韓国らしく、さばいたばかりのウナギを、
店員さんが目の前の網で焼いてくれるんです。(まるで焼肉のようでしょ!)

焼きあがったうなぎを、はさみで一口サイズに切って、
コチュジャン・にんにくと一緒に、サンチュに巻いて食べます。

うなぎにコチュジャンってビックリするかもしれませんが、
ピリ辛味が意外とウナギと合うんですよ!(笑)


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