今回は韓国の焼き魚について、少し書いてみますね。
と言っても、実は韓国の焼き魚は日本のものとほとんど変わりません。
魚に軽く塩をふって焼くだけ。
ね、同じでしょ!(笑)
けれど焼き方が少し違います。
網で焼くのではなくて、フライパンに少し多めのオイルを敷いて、
その上で焼き上げます。

表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がります。
フランス料理の「ポアレ」みたいですね。(笑)
是非、お試しあれ!(笑)



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「簡単エスカレーター式ダイエット法スペシャル」
白身ですよね。お年を召した方が、
「洗ってすぐでなくて、水気を乾かしてから
焼きなさい。」って、おっしゃったのですが、
具体的には、どうするのですか?
キッチンペーパーでふいたらいいですか?
いつもコメントをありがとうございます。
水気はキッチンペーパーを使って取ります。
後は塩をふってオイルで焼くだけです。(笑)
ところで、このお魚は「めばる」です。
目が出っぱっているので「めばる」なんですって。