今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、
【豆腐のトゥルチギ】です。

お豆腐を使った、韓国風の麻婆豆腐です。(笑)
【材料】
豆腐(木綿ごし)・・・1丁
豚肉・・・50グラム
赤唐辛子・・・2本
玉ねぎ・・・1/2
ネギ・・・1本

-A-
おろしニンニク・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
-B-
水・・・2/3カップ
コチュジャン・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1/2

-C(豚肉下味用)-
日本酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
コショウ・・・小さじ1

【作り方】
1.豆腐は2センチ角に切ります。
2.赤唐辛子は1センチにカット、玉ねぎは一口サイズにカット、ネギは小口切りにします。
3.豚肉と-C-をよく混ぜ合わせます。

3.強火で熱したフライパンに-A-を入れ、1分程炒めます。

4.更に、玉ねぎを入れ1分程炒めます。

5.豚肉を入れ火が通るまで炒めます。

6.更に-B-を加え中火にします。

7.最後に、豆腐を入れネギを散らします。

8.優しく混ぜながら豆腐に火が通れば出来上りです。

【召し上がり方】
温かいうちに召し上がって下さい



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本当に食べて痩せるダイエットとは、こういうことなのです。
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水切り豆腐をヤンニョムジャンで焼く?料理しか、食べた事無かったんですが、これ、おいしそうですね。
いつもコメントをありがとうございます。
通常、トゥルチギにお豆腐は入れないんですが、
今回はアレンジで入れてみました。
お豆腐は、「絹ごし」より「木綿ごし」が合うと思います。
是非お試しくださいね!