今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、
【もやしご飯】です。

これからの季節、
「暑くて、料理するのじゃまくさ〜い!」って言う時に、
手軽に作れる炊き込みご飯です。
【材料4人分】
もやし・・・2束
牛ひき肉・・・250グラム

-A-
醤油・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1/3
コショウ・・・小さじ2

-B-(たれ材料)
醤油・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さじ1/2
ごま・・・大さじ1
ネギ・・・1/4本
【作り方】
1.熱したフライパンにひき肉と-A-を入れて炒めます。→ -C-

2.洗ったお米を炊飯器に入れ、水を入れます。
3.上から、-C-を入れます。

4.更にもやしをのせ、炊き上げます。

【たれ作り方】
1.ネギはみじん切りにします。
2.ボールに-B-を全て入れ混ぜ合わせます。

【召し上がり方】
ご飯茶碗かお皿に1人前づつ取り分け、スプーンでタレをかけて召し上がって下さい。



ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、
ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!
メールマガジンの登録は、このページの右上からどうぞ!
本当に食べて痩せるダイエットとは、こういうことなのです。
見栄えもいいですね(*^^)v
子供達に喜んでもらえそう(*^_^*)
近々、作ってみま〜す。
これなら特別なおかずがなくても大満足です♪
さっそくやってみます^−^
ご飯が残っていたので・・・
炊いてあるご飯でやってみました^^;
めーっちゃ旨いですぅ〜(*^^)v
次回、ミオクシのレシピ通り作ってみまーす(*^_^*)
明日のレシピも楽しみにしていまーす。
絵留萌さん、
オリジナルで作っていただいたんですね!
そっか、残ったご飯に混ぜてもいいですよね!
私も、絵留萌バージョンで作ってみます。(笑)
お子様にも、喜んでいただけていたら嬉しいなあ!
マリコさん、
豆もやしだけでも、とってもおいしいでしょ!
私も、材料がない時はもやしだけで作りますよ!(笑)
gmarketさん、
ご飯ともやしがあれば作れるので、
私の家では夏の定番ごはんです。(笑)
ikeちゃんさん、
もやしは「シャキッ!」としたままですよ。(笑)
もやし臭さは、ご飯が冷えてくると少し気になるかな・・・
温かいうちに食べていただければ大丈夫!
是非、お試し下さ〜い!
リベンジしました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
やっぱり普通のもやしじゃなく豆もやしでないと美味しくないですね(^^ゞ
豆の食感最高!!
出来上がりを見に来てくださいね<m(__)m>
美味しいレシピありがとうございました
感謝<m(__)m>
リベンジ、おめでとうございます!(笑)
そうそう、もやしは豆もやしです!
レシピに書いてなかったですね。すいません。
今から出来上がりを見に行きま〜す。
楽しみ!
お米は何合ですか??
はじめまして、ご質問ありがとうございました。
え〜っと、お米の量ですね。
4〜5合です。
是非、お試しくださ〜い。
Cの材料は何ですか?
携帯から見てるんですけど
Cの材料が分からない(>_<)