今回の韓国料理のレシピは「ホタテのジョン」です。
「ジョン」は、塩・コショウ等で下味をつけたお肉や魚、野菜などの食材に、
小麦粉をまぶした後、溶き卵に通し、フライパンで焼いたお料理です。
今回は、グリルで焼いたホタテをジョンにしました。
それではレシピです。
【材料】
・ホタテ・・・5個
・青唐辛子・・・0.5本
・赤唐辛子・・・0.5本
・卵・・・2個
・小麦粉・・・大スプーン1.5
・オリーブオイル・・・大スプーン1
【作り方】
1.ホタテを強火のグリルで4分間焼きます。
2.焼けたホタテの身をはずし、小麦粉をまぶします。
3.青唐辛子と赤唐辛子をみじん切りにし、溶き卵とよく混ぜ合わせます。
4.2のホタテを3の溶き卵に通します。
5.強火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4のホタテを焼きます。
6.両面焼いて出来上がりです。
ミオクでした。
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