今回は、韓国京畿道にあるカンジャンケジャンで有名なお店をご紹介します。
カンジャンケジャンは、ミオクのレシピでもおなじみ、
生きたままのワタリガニをお醤油ベースのヤンニョムにつけ込んだお料理です。
「あまりの美味しさにご飯がなくなってしまい隣のお家にご飯を盗みにいくほど」
というお話から「ご飯泥棒」の異名を持つお料理です。
カンジャンケジャンのレシピはこちら
↓
レシピ・韓国かに料理の王様、カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
今回ご紹介する、カンジャンケジャンの美味しいお店は
「ヌンアンマウル」というお店です。
この日、私が頂いたお料理をご紹介します。
シメジのナムルです。
シメジ、人参とネギが入っています。
乾燥ゼンマイのナムルです。
乾燥して数年間保存したゼンマイをナムルにしたものです。
ゼンマイの旨味が凝縮しています。
ニンニクのしょうゆ漬けとごまの葉のナムルです。
メインのお料理、カンジャンケジャンです。
お醤油の香り、ワタリガニの深みある甘みが最高に美味しい一品。
ご飯が進みます。もちろんお酒も!
お店情報です。
店名:ヌンアンマウル
住所:京畿道 義王市 ネソン洞 85-1
Gyeonggi-do Uiwang-si Naeson-dong 85-1
電話:031-426-6609(+82-31-426-6609)
URL:http://bit.ly/m0JAdq
Google Map:
大きな地図で見る
ミオクでした。
ミオクの韓国料理レシピが4点掲載された「お料理@LEE vol.2」はこちら。
↓
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ豚肉! (お料理@LEE)
ミオクが伝授する35種類のチヂミレシピはこちら。
↓
ミオクが伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
ランキングに参加しています。
ランキングが上がると、とっても励みになりますので、
ボタンを「ポチッ」とクリックいただいて、応援お願いしま〜す。
↓ ↓ ↓



タグ:カンジャンケジャン