今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、
ミオクオリジナル「トマトのキムチ」です。
十字に切れ目を入れたトマトに、
ニンニク、コチュジャンベースのヤンニョムを詰めました。
ヤンニョムにはニラやタマネギ、大根、ニンジンが入っているので、
ジューシーなトマトの味わいとともに、シャキシャキした食感も味わえます。
作ってすぐに食べられるキムチですが、冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめ!
それではレシピです。
【材料】
・トマト・・4個
・大根・・・1/8本
・ニンジン・・・1/4本
・タマネギ・・・1/4個
・ニラ・・・1/3束
・塩・・・少々
【ヤンニョム材料】
・おろしニンニク・・・小スプーン2
・コチュカル・・・大スプーン1.5
・砂糖・・・小スプーン2
・塩・・・小スプーン2.5
【作り方】
〈野菜を下ごしらえします〉
1.トマトは縦に十字に切れ目を入れ、塩少々をかけます。
2.大根、ニンジン、タマネギは細長く4センチにカットします。
3.ニラは4センチにカットします。
〈ヤンニョムを作ります〉
4.ヤンニョム材料をよく混ぜ合わせます。
5.混ぜ合わせたヤンニョムに大根、ニンジン、タマネギ、ニラ、を入れ
6.よく混ぜ合わせます。
〈さあ、漬け込みますよ〜〉
7.トマトの切れ目にヤンニョムを詰めます。
8.冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がってください。
ミオクでした。
24時間学習するだけで韓国語が話せるようになる方法
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」「にほんブログ村・各国料理(レシピ)」
「レシピブログ」のランキングににエントリーしています。
応援のクリック、よろしくお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


