今回は、2010年8月に出版予定の「本場韓国のチヂミ35選」から、
1品ご紹介させていただきますね。
「パプリカのチヂミ」です。
みじん切りにした赤パプリカを練り込んだ生地を焼いたチヂミです。
焼き上がったチヂミは、赤パプリカの赤がとっても奇麗で、まるでピザの様です。(笑)
ピザ風に三角にカットして頬張ると、表面は香ばしく、中はしっとり。
パプリカのしゃきっとした食感の後、独特の風味がお口いっぱいに広がります。
それではレシピです。
【材料(1枚分)】
1.赤パプリカ・・・1個
2.ピーマン・・・1個
3.ニラ・・・2本
4.タマネギ・・・1/4個
5.牛ひき肉・・・50グラム
6.おろしニンニク・・・小スプーン1
7.ごま油・・・小スプーン1
8.塩・・・小スプーン0.5
9.コショウ・・・少々
10.卵・・・1個
11.小麦粉・・・大スプーン3
12.水・・・ティーカップ0.5
【作り方】
1.パプリカ・ピーマン・ニラ・タマネギはみじん切りにします。
2.ボールに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。→A
3.強火で熱したフライパンにサラダ油をしきます。
4.Aをフライパンに流し入れ、形を整えます。
5.強火で2〜3分焼いたら裏返し、更に強火で1〜2分焼いて出来上がりです。
ミオクでした。
追伸
2010年8月出版予定の「本場韓国のチヂミレシピ35選」の詳細ページは、
↓こちらです。
韓国人が伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
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