今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、
「もやしのチム」です。
お肉を使わず、
もやし、細ネギ、ニラ、青唐辛子を蒸し焼きにした、
ヘルシーな一品です。
【材料】
・もやし・・・3束
・細ネギ・・・5本
・ニラ・・・1/2束
・青唐辛子・・・3個
・セリ・・・5本(なくても可)
・水・・・大スプーン5
・片栗粉・・・大スプーン1
【ヤンニョム材料A】
・コチュカル・・・大スプーン3
・おろしニンニク・・・大スプーン1/3
【ヤンニョム材料B】
・塩・・・小スプーン3
・砂糖・・・小スプーン1
・醤油・・・小スプーン2
【作り方】
1.もやしは両端をカットし、きれいに水洗いします。
2.細ネギ、ニラ、セリは4センチにカットします。
3.青唐辛子は斜め切りにします。
4.フライパンにもやしを入れ、蓋をして強火で3分加熱します。
5.コチュカルを上からかけ、その上に細ネギ、ニラ、青唐辛子をのせ、更にその上におろしニンニクをのせます。
6.蓋をして強火で2分加熱します。
7.ヤンニョム材料Bをかけ、軽く混ぜ合わせます。
8.片栗粉を水で溶かし上からかけ、軽く混ぜ合わせます。
9.セリを上にのせ、火を切ります。
10.最後にもう一度軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」現在第2位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


