え〜、今回はまずお知らせから・・・
今回から材料の分量について、
表示の仕方を変える事にしました〜。
従来は、「大さじ」「小さじ」で表示していましたが、
今回からは、「大スプーン」「小スプーン」で表示する事にします。
大スプーン・・・カレーライスの時に使う大きなスプーンです。
小スプーン・・・コーヒーを混ぜるときに使う小さなスプーンです。
普段使っているスプーンで分量を量れるので、
手軽に作っていただければ幸いです。
それではレシピです。
今回の韓国料理レシピは「厚揚げとタマネギのポッカ」です。
厚揚げとタマネギをササッとポッカ(炒める)するだけの、
簡単に作れるお惣菜です。
ちなみに、
我が家では、ビールのおつまみの定番です。(笑)
【材料】
厚揚げ・・・2個
タマネギ・・・2個
醤油・・・大スプーン3
砂糖・・・大スプーン1.5
コショウ・・・小スプーン2
おろしニンニク・・・小スプーン2
ごま油・・・小スプーン2
オリーブオイル・・・大スプーン2
【作り方】
1.タマネギは半月切りにし、手でほぐしておきます。
2.厚揚げは食べやすい大きさにカットします。
3.強火で熱したフライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ1分炒めます。
4.残りの材料を入れ、タマネギが柔らかくなるまで炒めたら出来上がりです。
ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」おかげさまで1になりました。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


