先日ご紹介しました「骨付き豚カルビと白菜キムチのチム」が、
おかげさまで「美味しい」と大好評でした。
そこで、
今回は別バージョンの骨付き豚カルビのチムをご紹介しますね。
前回は白菜キムチをカルビに合わせましたが、
今回は干しナツメとサツマイモを合わせます。
サツマイモを入れるのはミオクオリジナルです。
サツマイモの甘みがとっても美味しいミオク渾身の一品、
それではレシピです。
【材料】
・骨付き豚カルビ・・・5〜6本
・椎茸・・・5〜6本
・干しナツメ・・・10個
・さつまいも・・・1/2個
・タマネギ・・・1個
・ネギ・・・1/2本
-ミオク特製ヤンニョム-
・コチュカル・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ5
・砂糖・・・大さじ2
・コショウ・・・小さじ1.5
・ごま油・・・大さじ1
・おろしニンニク・・・大さじ1
・水・・・大さじ5
【作り方】
1.骨付き豚カルビは包丁で軽くたたきます。
2.椎茸は1/4にカットします。
3.さつまいもは厚めに半月切りにします。
4.タマネギは半月切りにします。
5.ネギは斜め切りにします。
6.ヤンニョム材料をボールにいれよく混ぜ合わせます。
7.鍋に材料を全て入れ、上からヤンニョムをかけます。
8.材料とヤンニョムを手で混ぜ合わせます。
5.お鍋に蓋をし、強火で約7分、弱火で約10分煮込んで出来上がりです。
ミオクでした。
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