今回ご紹介するレシピは「すじ肉のポッカ」です。

おかずというよりは・・・ビールにぴったりのおつまみ!です。(笑)
それではレシピです。
【材料】
-A-
・すじ肉・・・50〜100グラム
・しいたけ・・・7個
・コンニャク・・・1枚
・白ネギ・・・1/2本
・乾燥赤唐辛子・・・2本(カットしたもの)
-B-
・サラダ油・・・大さじ1
-C-
・ごま油・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ1.5
・砂糖・・・小さじ1
・コショウ・・・少々
・おろしニンニク・・・小さじ1
【作り方】
1.すじ肉は沸騰したお湯で10分間煮込んだあと、一口大にカットします。
2.しいたけは1/2にカットします。
3.コンニャクは細くスライスします。
4.白ネギは斜め切りにします。
5.鍋に-A-を入れ、上から-B-をかけ、強火で3分間炒めます。
6.-C-を加え、強火で3分炒めて出来上がりです。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→

ミオクでした。
「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」おかげさまで3位です。。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ビールも忘れずに用意して下さいね〜。