土曜日の大雪以来、
こちら(北陸)では、とっても寒い日が続いています。
皆さんの所ではいかがですか?
そこで、こんな寒い日に、
「心も体が暖まるお料理を」という時にお勧めなのが、
「テールスープ」です。

テールを長時間煮込んで、
お塩とコショウだけで味付けしたシンプルなスープで、
体の芯から暖まります。
また、暖まるだけでなくて、
寒い冬に元気になれる、栄養たっぷりのスープです。
ところで、韓国でテールスープを食べにいくと、
かならずといっていいほど、一緒についてくるものがあります。
それは大根のキムチです。
テーブルに最初から置いてあるお店もあるほどです。

温かいスープを「ふーふー」いいながら食べて、
辛すっぱい大根キムチをコリコリっと頬張る。
こんな寒い日には、ぜひお試しください。
テールスープのレシピはこちらから。
↓
http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/97641309.html
大根キムチのレシピはこちらから。
↓
http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/96880180.html
※スープに添える大根キムチは、
上レシピより大根を厚めに切って作るのがポイントです。

ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→
おかげさまで「にほんブログ村・韓国料理(グルメ)」で1位に引き続き、
「各国料理(レシピ)」部門でも2位です。
応援いただいている皆さん、本当にありがとうございます。
よろしければ、引き続き応援クリックをお願いしま〜す。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


