今回のレシピは「あんこうのタン(鍋)」です。

塩だけで味付けしたあっさりスープに、
あんこうや大根などの野菜を一緒に入れる水炊き鍋です。
あんこうから出たスープが、具材の大根にしみこんで、
とってもおいしい鍋料理です。
特性のタレも作ります。
あんこうは、お皿に移して、このタレをつけて頂きます。

それではレシピです。
【材料】
・あんこう・・・小サイズ2匹

・ねぎ・・・1束
・大根・・・1/5
・おろしニンニク・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ2.5
・水・・・3カップ

-たれ材料-
・醤油・・・大さじ2
・酢・・・大さじ
・コチュカル・・・小さじ2
・細ネギ・・・2本
【たれ作り方】
1.細ネギは小口切りにします
2.たれ材料を全て混ぜ合わせます。

【作り方】
1.大根はささがきにします。
2.ネギは斜め切りにします。
3.大根は半月切りにします。
4.鍋に水を入れ、強火で沸騰させます。
5.沸騰したらあんこうを入れ、3分加熱します。

6.残りの材料を全て入れ、3分加熱して出来上りです。

【召し上がり方】
・あんこうをお皿に取り、野菜を上にのせます。
・スプーンでタレをかけて召し上がってください。

ミオクでした。
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