2009年06月17日

レシピ・排草香のチジミ

こんにちは、ミオクです。

今回のレシピは「排草香のチジミ」です。

yomo_05.jpg

排草香というと、あまり日本では馴染みのない食材ですが、
香りが強いので、韓国ではハーブのように使われます。

今回紹介する排草香のチヂミも、
排草香独特の香りがする、清涼感のあるチジミです。


【材料】
-A-
排草香(生)・・・少々
ニラ・・・1束
ニンジン・・・少々
エビ・・・50グラム
イカ・・・50グラム

-B-
小麦粉・・・330グラム
水・・・1カップ
卵・・1個
塩・・・大さじ1/2

1.排草香とニラは一口サイズにカットします。

2.ニンジンは薄く短冊切りにします。

3.エビとイカは細かくカットします。

4.Bをボールに入れ、よくかき混ぜます。

5.皿にAを加え、よくかき混ぜます。

yomo_01.jpg

6.強火で熱したフライパンにサラダ油をしき、5を薄く流し込みます。

yomo_03.jpg

7.焦げ目が付いたら裏返し、中火でもう片面を焼いて出来上りです。

yomo_04.jpg

【召し上がり方】
排草香の香りを楽しむために、
何もつけずに、このまま召し上がってください。

yomo_06.jpg

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、 ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!



本場韓国のチヂミレシピはこちら。

商品紹介(大).jpg
posted by ミオク at 09:04 | Comment(2) | チヂミ(チジミ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2009年06月10日

野菜サラダ・コチュジャンドレッシング

こんにちは、ミオクです。

今回のレシピは「野菜サラダ・コチュジャンドレッシング」です。

sarada_02.jpg

ちょっとピリ辛なコチュジャンドレッシングは、
とっても簡単に作れます。

これから暑くなって、食欲のないときに是非どうぞ!

【材料】
キュウリ・・・2本
パプリカ・・・0.5個
たまねぎ・・・0.5個
水菜・・・0.5束


-ドレッシング材料-
コチュジャン・・・大さじ1
酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・少々

【作り方】
1.ドレッシング材料をよく混ぜ合わせます。

2.きゅうり、パプリカは細切にします。

3.玉ねぎは薄切りにします。

4.器に、底からパプリカ、たまねぎ、キュウリ、水菜の順に盛りつけます。

sarada_01.jpg

4.コチュジャンドレッシングをかけて出来上りです。

sarada_03.jpg

ミオクでした。

【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】

基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→


青田典子の自宅で簡単にできる!【ビューティブル・ダイエット】

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、 ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!


posted by ミオク at 08:40 | Comment(7) | 野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
商品紹介(大).jpg
ラティース太陽光発電
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。