今回のレシピは「排草香のチジミ」です。

排草香というと、あまり日本では馴染みのない食材ですが、
香りが強いので、韓国ではハーブのように使われます。
今回紹介する排草香のチヂミも、
排草香独特の香りがする、清涼感のあるチジミです。
【材料】
-A-
排草香(生)・・・少々
ニラ・・・1束
ニンジン・・・少々
エビ・・・50グラム
イカ・・・50グラム
-B-
小麦粉・・・330グラム
水・・・1カップ
卵・・1個
塩・・・大さじ1/2
1.排草香とニラは一口サイズにカットします。
2.ニンジンは薄く短冊切りにします。
3.エビとイカは細かくカットします。
4.Bをボールに入れ、よくかき混ぜます。
5.皿にAを加え、よくかき混ぜます。

6.強火で熱したフライパンにサラダ油をしき、5を薄く流し込みます。

7.焦げ目が付いたら裏返し、中火でもう片面を焼いて出来上りです。

【召し上がり方】
排草香の香りを楽しむために、
何もつけずに、このまま召し上がってください。

ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、 ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!
本場韓国のチヂミレシピはこちら。
↓
