今回は、緑豆を使ったチジミ「ピンデット」のレシピをご紹介します。

通常、チヂミは小麦粉を使って作りますが、
今回ご紹介するピンデットは、
小麦粉の代わりに、緑豆の粉末を使って作ります。
表面はカリカリで中はぽろぽろした食感です。
日本では、スーパーマーケットなどでなかなか「緑豆」が手に入りません。
今回、韓国のスーパーで買ってきましたので、
レシピをご紹介しますね。
【材料】
緑豆・・・5カップ
お米・・・1/3カップ
卵・・・2個
白菜キムチ・・・200グラム
牛ひき肉・・・200グラム
豚ひき肉・・・200グラム
ネギ・・・2本
もやし・・・2束

【作り方】
1.緑豆は、柔らかくなるまで水につけておきます。(約5時間)

2.お米も水につけておきます。
3.白菜キムチは1/4にカットします。
4.ネギは細切りにします。
5.もやしは茹でておきます。
6.緑豆とお米をミキサーにかけ、粉末状にします。

7.大きな鍋かボールに、全ての材料を入れます。

8.ゆっくりと丁寧に混ぜ合わせます。

9.フライパンにオリーブオイルをしきます。
10.適量をフライパンに流し込み、両面を焼いて出来上りです。


ミオクでした。
本場韓国のチヂミレシピはこちら。
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