今日の韓国料理の簡単レシピは「白菜キムチとチーズの海苔巻き」です。

少し酸味が増してきた白菜キムチを使って作りますが、
チーズとの愛称も案外いいんですよ。
【材料】
1.白菜キムチ・・・適量
2.スライスチーズ・・・3〜5枚
3.卵・・・4個
4.海苔・・・適量
5.ごはん・・・適量
6.ごま油・・・少々
【作り方】
1.熱したフライパンに、よく溶いた卵を流し込み厚めの薄焼き卵を作ります。

2.スライスチーズ・薄焼き卵を幅2〜3センチ幅に細長くカットします。
3.白菜キムチも幅2〜3センチ幅に細長くしゃきます。
4.海苔の上にご飯をしき、その上に具材をのせて巻きます。

5.手に少量のごま油をつけ、巻き上がった海苔巻きに軽く塗って出来上がりです。

お子様と一緒に作ると楽しいですよ!
ミオクでした。

ランキングに参加してます。記事が楽しかったら、 ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!