韓国料理のレシピを始めて8ヶ月が過ぎました。
韓国料理大好きな皆さんの応援やコメントのおかげで、
なんとか続けてこれたことを、本当に感謝しています。
1週間に2回という少ない回数でのアップですが、
それでも、いろいろなレシピをご紹介してこれたこと、
とってもうれしく思います。
レシピの数も少し増えてきたことですし、
今月から月末のブログで、月間で人気のあったレシピの一覧を、
ご紹介することにしました。
("Google Analytics"のアクセス解析を元にランキングを出しています)
レシピをお選びいただくに当たっての参考になれば幸いです。
それでは9月の人気レシピで〜す!

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/96121224.html
ちょっと怖い名前のチジミですが・・・(汗)
お好みの野菜やお肉を串で刺して、チジミにしたものです。
日本では、あまりお目にかからないチジミですが、
とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さ〜い!

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/93550586.html
ヒョノク姉さんが、唯一作ったレシピです!(笑)
(ほんとは、もっと作ってほしんだけどな〜)
牛肉といろいろな野菜が入った、ボリューム感のあるスープで、
ご飯のおかずとしても十分通用します。
激辛スープですので、汗をかきながら食べましょう!(笑)
本来は手間のかかる料理ですが、
レシピでは、簡単に作れるように工夫をしていま〜す。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/94634020.html
ジャガイモだけで作るとってもヘルシーなチジミです。
作り方もとってもシンプルで、お子様のおやつや、お酒のおつまみなど、
急ぎの時にも超簡単に作れるチジミです。
お餅の様な「もちもちした食感」がとってもおいしい一品ですよ。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/106430622.html
コチュジャンとひき肉を炒めた、濃厚な韓国料理ですが、
多めに作って冷蔵庫に入れておけば、「常備菜」として、いつでも使うことが出来ます。
温かいご飯にのせて食べれば、とってもおいしいですよ!

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/97641309.html
テール(牛のしっぽ)を使ったシンプルなスープですが、
テールには、カルシウム・ミネラルが豊富にあり、
一年を通して、体に良いスタミナ料理としてよく作られるんですよ。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/92640381.html
いろんな野菜、お肉、韓国春雨が入った楽しい料理です。
残ったチャプチェを使って、
次の日にご飯と炒めて「チャプチェ炒飯」を作るのが我が家の定番です。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/92024679.html
細ねぎ・いか・えび・卵を使った、韓国の代表的なチジミです。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/102485296.html
「今日はご飯作りたくな〜い!」って言うときに、
必ず作る炊き込みご飯です。(笑)
手間いらずなのに、とってもおいしいので、是非作ってみてくださいね!

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/106687735.html
クラゲの他に、梨やキュウリを使ったサラダ風の料理です。
韓国では、来客時におもてなし料理の前菜として作る事が多い料理です。

http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/92648438.html
韓国料理では、とってもベーシックなチジミですが、
ニラのシャキシャキ感と、イカの香りが食欲をそそりますよ。
今回は、9月の人気レシピをお届けしました。
さ〜て、10月も簡単で健康的な韓国料理をアップしていきま〜す。
お楽しみに!
ミオクでした。

