こんにちは!ミオクです。
今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、
【ホルモン鍋】です。
日本でもおなじみの韓国料理ですが、
今回は、玉ねぎベースのオリジナルソースを使います。
ホルモンから出た油が、玉ねぎに吸われ、
あっさりと食べられるホルモン鍋です。

下準備として、油の多いホルモンを使われる場合には、
予め油の部分をある程度そぎ落としておいて下さいね。
【材料】
牛ホルモン・・・500グラム
牛バラ肉スライス・・・250グラム
キャベツ・・・1/2個
ニラ・・・1束
エリンギ・・・4個
玉ねぎ・・・1個(すりおろしておきます)

-A-
コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さじ3
醤油・・・大さじ2
コショウ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
ミネラルウオーター・・・1.5カップ

【作り方】
1.たれを作ります
1.玉ねぎをおろします。(ミキサーにかけて頂いても結構です)
2.大きめのボールに、おろした玉ねぎと-A-を入れて、よく混ぜ合わせます。

2.具材を調理します
1.牛ホルモンの油が多ければ、予め削ぎ落としておきます。
2.キャベツ・ニラ・エリンギを食べやすい大きさにカットします。
3.さあ、いよいよ作りましょう!
1.鍋に、全ての材料を並べます。(火はまだつけません)

2.上からタレをかけます。

3.強火で10分ほど加熱し出来上りです。

※牛肉だけを予め茹でておき、
そのゆで汁をミネラルウオーターの代わりに使って頂いてもいいですよ!

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本当に食べて痩せるダイエットとは、こういうことなのです。